※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
妊娠・出産

電車でサラリーマンの方に席を譲って頂きました!幸せ!後期つわりで気持ち悪かった&立っているとお腹が張るので嬉しいです!

電車でサラリーマンの方に席を譲って頂きました!幸せ!
後期つわりで気持ち悪かった&立っているとお腹が張るので嬉しいです!

コメント

ひなた

妊婦さんの当たりが強い中優しい方がいると凄く嬉しくなりますよね😭💗
私の地域では若い子達はわりと携帯に集中してますがお年寄りの方がすごく気にかけてくださって心が暖かくなりました😭

• パスタ

パスタ

1人目妊娠中や、乳児抱っこしている時も何度も譲っていただいたことがあり、毎回幸せになります!

• 1月9日
あやの

すごく嬉しくなりますよね❤️
私も昨日受診の帰りに30代くらいの男性に席を譲って頂きました。
私はまだお腹も出ていないけど、鞄に付けていたキーホルダーが見えたようで、優しい方もいるのだと感動しました😭💓

• パスタ

パスタ

妊娠初期はつわりで辛いので特に嬉しいですよね!
    30代くらいの男性は自分に子供が出来たりと、マタニティマークを気にかける人が多いように思います。

• 1月9日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

ホッコリしました(*´ω`*)
声かけてくださるの男性ばかりです。見た目ヤバくて目ぇ合わせちゃいけないと思ったヤンキーみたいな人に声かけられた時はホントにビックリしました(笑)
見た目じゃないんだなぁ…と改めて感じましたね♪

• パスタ

パスタ

先程譲っていただいた方、すごいイケメンに見えたんですが、座ってからよく見たらかなりのおっさんでした!(笑)
    若い女性も、遠くの席から立ってわざわざ声掛けてくれたりと、いろんな方がいます!

• 1月9日
ゆりか

嬉しい良いお話ですね(*^^*)

以前、バスの優先席で高校生くらいの男の子が、大股開いて椅子には浅く座り、足を放り投げて、イヤホンつけて携帯でゲームをしていました。
どこか怪我でもしてるとか、疾患があるならなんとも言えませんが明らかにそうは見えなくてモヤモヤしたことがあります💦

けど世の中捨てたもんじゃないですね♪

• パスタ

パスタ

まぁいろんな人がいますよね💦
    ピンヒールの若い女の人が優先席に座っていたこともあります。
    でもいろんな方が譲ってくださり、嬉しいですね!

• 1月9日
ぴょん

素敵なサラリーマンの方ですね😆⭐️
嫌味を言われたり、嫌な顔された!!などの投稿がたくさん見受けられる中、このような投稿があると嬉しくなります😌♥️
サラリーマンの方もお疲れの中、そのような行動に出れるなんて
きっと男性としてもパパとしても素敵な人なんでしょうね🤩🤩

• パスタ

パスタ

ありがとうございます!
    素敵なサラリーマンでした!
    混んでいる電車には乗らないようにしていますが、妊婦の時に特に嫌なことをされたことがありません。

• 1月10日