※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ひかるまま
ファッション・コスメ

毛穴が気になります!鼻は黒ズミ、ほっぺは毛穴が開いてる状態です( ; _ …

毛穴が気になります!!
鼻は黒ズミ、ほっぺは毛穴が開いてる状態です( ; _ ; )
一応毛穴用の洗顔、化粧水、乳液は使っているのですがいまいち効果が分かりません…
皆さんは毛穴対策なにかしてますか?

コメント

はなこた

私は米のとぎ汁をとっておいて、お風呂で最後にそれで顔シャバシャバ洗ってます!お金がないので(笑)黒ずみも取れましたし、いらない角質も優しくとってくれるので、肌のごわつきもなくなりましたよ*\(^o^)/*あとはたるまないように顔の筋肉を動かす体操してます!

• *ひかるまま

*ひかるまま

節約+綺麗になるで一石二鳥ですね!!

• 2月1日
たいたいママ

出産後、土日のお出掛け以外の週5日位はすっぴん生活(ちょっとスーパーや犬の散歩位なら帽子にマスクでしのぎます)をしていたら、何をやっても無理だった鼻の毛穴の黒ずみが気がついたらなくなっていました!そーいえば、何年か前に40日位入院した時期があってその時もすっぴん生活の為毛穴がきれいになりました。ただ、化粧生活を始めるとすぐもとどおりになってしまいますが...(・・;)

• *ひかるまま

*ひかるまま

なるほどー!
    やっぱり化粧も関係してますよねー(T_T)

• 2月1日
♡

私も毛穴がすごく気になってたので毛穴ジェルや毛穴や皮脂の専用の化粧水や洗顔に変えたら凄くよくなりました♡
化粧水もよく浸透するよう週2角質ピーリングジェルで角質を落としてます♪♪

• *ひかるまま

*ひかるまま

すごい!
    徹底してますね☆

• 2月1日
goldwhite1

私は肌が弱いので6年間ずっと同じスキンケアをしてマスク無しでは生活できないくらいでしたが
気付いたら毛穴は開き酸化したのか毛穴が茶色くなり
もう整形しかないかなと思ってましたが洗顔を肌極みというのにかえました!
いつもの洗顔に肌極みの酵素洗顔をプラスして泡立てて洗う感じで
本当にヒヤッとするくらいのぬるま湯で洗い流して化粧水→美容液→乳液をつかいます
私は脂性なので乳液は目元、口元で頬は残りをサッと塗るくらいにしてます。
後半身浴で毛穴を綺麗ひらけてから洗うようにしてます
写真は続けて1週間の時ので
汚いですが上の写真でもかなり綺麗な方でもっと汚い感じでした(;_;)

...yuka...

私は最近、試しにと思って洗顔ブラシを使い始めました。
毛がすごく柔らかいので、撫でられてるみたいで気持ちいいんですが、だいぶ毛穴が気にならなくなったと思います!
高いものが買えたら買いたいんですが、残念ながら薬局の2千円のものです。

• *ひかるまま

*ひかるまま

毛穴ブラシ前から興味ありました!
    私も試しに買ってみようかな…♡

• 2月1日
茗

夜分にすみません💦
私も鼻の黒ずみが気になっていました。何してもなかなか取れなくて…(╥ᆺ╥;)
少しでも良くなれば…と、色々試したのですが、私が交換てきめんだったのは、洗顔→ロゼット海泥パスタ、化粧水→ローズウォーター、クリーム→ヴェレダのスキンフードでした!
洗顔はすごく泡立てて優しく洗い、汚れが気になる所はお風呂で少し泡パックしながら。化粧水は毛穴の引き締め効果のあるものを洗顔後すぐに!何度かハンドプレスして染み込ませて、クリームを塗って、また最後に化粧水を。
ちなみにヴェレダのスキンフードというクリームがかなり優秀でして。肌荒れなどにも効果絶大✨です!寝るときは私は乾燥防止にマスクして寝てますが、お肌がモチモチになりましたし、毛穴の黒ずみが本当に綺麗になりましたよ♡