※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

いま8ヶ月の子供がいて、3〜4年後にあと1人は欲しいです。子供二人育てていくのに年収はいくら必要ですか?

いま8ヶ月の子供がいて、3〜4年後にあと1人は欲しいです。子供二人育てていくのに年収はいくら必要ですか?

コメント

参考にはならないかもですが、1年前までは双子で私と旦那合わせて450万くらいで今は旦那仕事変えて、私は3人目妊娠中で仕事をやめようと思ってて旦那1人で450万くらいで生活出来そうです(๑・̑◡・̑๑)

分かりづらくてごめんなさい🙇‍♀️

• ♡

年収450万で子供3人育てられるということですか?♥️

• 1月9日

退会ユーザー

かなり切り詰めてってなるかもですが(^^;;

• 1月9日
でーる

正直、年収いくらでも生活できると思います!
♡さんがどこに住んでいて、どんな生活を望んでいて、どういう将来設計を望んでいるのかによると思いますよ😊
塾などにバリバリ通わせて、私立公立好きな中高大学行かせて、大学とかも親が全部払うつもりならソコソコの収入が必要だと思いますし、公立中高、大学は奨学金使ったり親の稼ぎの範囲で行ってもらったり予定しているなら別に400万とか500万で子供2人、3人でも何とかやってる人もいます😊

あとは田舎だと家賃や土地代など安いので月々の出費が少ないし、都会だと家賃などだけでかなり食うのでその辺も違うかと思います🤔

ゆき

旦那の年収500万ですが、
子供2人育ててます☺️
私専業主婦です!
貯金は程よくできてるという
感じですかね!
私は3人目もほしいと
思っちゃってます😂
でもさすがに3人目できたら、
私もパートしないといけないかな?
とは思ってます😅

つー

家賃10万で年収800

贅沢は出来ません🤔
カツカツじゃないけどカツカツ?くらいです。

♡

みなさまコメントありがとうございます。とても参考になりました!
グッドアンサーは詳しく教えてくださったHADERUさんにしました。
よく考えて2人目を作りたいと思います。

ぺぺ

私じゃないですがうちの母は年収500万くらいで四人育ててくれましたよ〜☺️