※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
その他の疑問

頬の荒れがなかなかよくなりません💦先月皮膚科に行ったらステロイドをく…

頬の荒れがなかなかよくなりません💦
先月皮膚科に行ったらステロイドをくれて、塗って寝て次の日の朝はよくなってるのですが、良くなったと思って塗るのをやめるとまた赤く荒れます😭😭
これの繰り返しです💦ステロイドを毎日塗り続けるのも抵抗があって普通の保湿は毎日しっかりしてます!
医者にはハッキリ言われなかったのですが、乾燥からきてるんですかね😣?

コメント

くまのふー

ステロイドは、塗るのを急に止めるのではなく、最初は1日置きにして症状がでなければ二日置きにして…と間隔を広げていく、と聞きました。

目に見えなくても、肌は荒れている(ちょうど、火事の火がくすぶっている感じで、刺激があればすぐに火がつく)状態だから、肌の中まで荒れが治まってから止めないと、なかなか良くならないと言われました!

なみみ

ステロイドはよくなってもすぐやめてしまうとぶり返しますよ💦息子も何度もぶり返して先生に怒られました 笑
上の方が仰ってるようによくなっても一日起きとか徐々に塗る日を減らしていくようにしないと良くならないです😊

ぱぴまる💓

長期に渡ると不安になりますよね💦
1度皮膚科を変えてみてはいかがでしょうか?