※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お肉やお魚を焼いたり加工する前に小麦粉や片栗粉をつける作業がある料…

お肉やお魚を焼いたり加工する前に
小麦粉や片栗粉をつける作業がある料理について
粉によってどうちがうんですかね?
お肉なら片栗粉、魚なら小麦粉みたいなわけ方あるんですか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お肉だから魚だからというより
カタクリはカリ、パリという出来になり
小麦粉はしっとりしたかんじになりますよ😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございました💓

    • 1月9日
まっきー

食感が変わるので好みの問題ですね😃
小麦粉は軽くてさくさくな食感、片栗粉は歯ごたえがあってザクザクした感じです🙌

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    竜田揚げか唐揚げみたいな感じですかね🤔??

    ありがとうございました💓

    • 1月9日
アーニー

お肉なら片栗粉がいいかと。
魚はかりっとしたければ、小麦粉かな。
でもお肉を揚げたいとかなら、両方
混ぜてもよいですよ。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    混ぜるのもありですね、、!

    ありがとうございました💓

    • 1月9日