※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaimama
家族・旦那

続き、という経過…というか… ですが、お時間ある方、ご意見頂けたらと思…

前回は沢山のご解答ありがとうございます m(__)m
続き、という経過…というか… ですが、お時間ある方、ご意見頂けたらと思います
m(__)m

うちはよく聞く産後クライシスの逆の様な気がします。
よく聞くパターンがイライラで女性が男性の方を嫌がる、うざがる、なんですが… うちはなんか私が旦那に避けられてる感じがします。

旦那は家事、たくさんやってくれます。 ごみ捨て、食器洗い、風呂掃除は毎日やってくれます。私の我儘で私はバイトしてますが、帰ってくると夜ご飯出来てます。旦那が夜勤の日は自分の弁当は自分で作って、私の夜ご飯も作ってってくれます。朝方息子が起きると私がオムツを替えてる間にミルク作ってきてくれます。 息子ともよく遊んでくれます。すごく助かります。
年明けに旦那は好きでも無い人にはこんなことしない、と言いました。 バイト終わってお腹空かせて帰ってくるだろうなぁって思うからご飯作っておくんだ、と。ご飯食べた後はいつもラインしてるからゆっくりしたいんだろう、と思って食器洗いしてるんだと。

でも、私が求めるスキンシップは一切してくれません。仲良しはもちろん、チューもハグもありません。 私の心にはまだ年明けに言われた、好きでもない人と子供(二人目)をつくる気はない、って言葉がまど突き刺さってます。

旦那のお母さんは、「出て行け、だなんて言ってあなたを傷付けてしまったことはわかってるはず。でも、あなたがそれに対してわかった、と言いながらも居てくれてることに安心感を感じてるはず。今はあの子のヤキモチだけだからもう少し辛抱してやって」と言われました。

でも、じゃあ、何で、スキンシップがないしんでしょうか… 私そんなに産後ブスになったかと心配になります… それとも本当に嫌いになってしまったのか。家事はもう彼の中では日課…?

コメント

ぷーのちぃ

このアプリは以前の質問が見れないand毎回同じ人がタイミング良く見ることが少ないため、これだと質問の内容がわかりずらいかもしれませんよ(´∩ω∩`)💦どういった経緯で出て行けと言われたか、とか…。

ここでわかることだけでお答えすると、旦那さんにハグもキスも受け入れて貰えないのは辛いですね…私ももし同じ状況になったと考えると、悲しすぎます。家事をやってくれていても、家族としての義務感からなのかと、逆に悲しくなるかもしれません。
その原因は何かしらあるのでしょうか。我儘でバイトを、とのことですが、バイトせずに家にいることで、少しは状況が変わったりはしないのですかね…?

• kaimama

kaimama

お返事ありがとうございます♪

そうですね、またあとで書き直してみます。φ(..)

バイトするのはお互いに息子との二人きりの時間も出来るしいいね、と私の我儘で始まりましたが同意してくれたっていうか… これが変わってきちゃったんですかね…

でもそうなんです、家事は助かりますが、それは愛情表現じゃないでしょ…って思ってしまいます。 私はどちらかと言うと家事は主婦の義務と思いやっなるので… 別に旦那のため…とはあまり思ったことなく… (´・ω・`)

• 2月1日