※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

2歳の息子が服を着てくれません。お出かけ前に泣かずに着せる方法はありますか?

もう少しで2歳の息子が服を着てくれません。
こんなに寒いのに。
着させると嫌がって大泣きして脱ごうとします。
暖かい部屋にいるときはシャツとおしめで過ごさせてますが、お出かけ前とかどうやったら泣かずに着てくれますか?

コメント

さらい

そのまま玄関とかにでたらどうなりますか?

• さらい

さらい

寒くて着たがらないですか?

• 1月9日
  • とくめい

とくめい

寒い部屋でも着せると大泣きです😅
    玄関はまだ試してません

• 1月9日
  • さらい

さらい

試してみてください!うちも服着るのをいやがって、シャツとおむつで玄関でたら泣き出してやってきてくれます。

• 1月9日
(´^p^`)

窓開けてお外寒いよー!どおするー?って聞くとすんなり着ます(笑)
それとお洋服着ないとお出かけできないよー!とか言ってます!

ママリン

うちの子が一歳半の時そんな感じでした。
とにかくコートが嫌で、、着たくないとゴネるから仕方なくそのまま、裏起毛のトレーナーだけで外出してましたがやはり風邪引いて、、その後懲りたのかいきなり素直に着るようになりました🤣

お洋服、自分で選ばせてもダメですか?
着たい服が無ければ一緒に買いに行くとか。。
うちの子は着たい服じゃ無ければ断固嫌がって脱いじゃいますが、自分で選んだのなら素直に着ます。。

まお

うちもイヤイヤ期で服着てくれません!
説得するのやめて、サラーっと何事もないように着せたらたまに着てくれたり、なんとか説得したり日によりますが、玄関まで連れて行く作戦は失敗でした😱