オムツのサイズ変更タイミングとオススメメーカーについて相談です。息子さんのSサイズパンツがきつく感じるため、サイズ変更を考えています。足バタバタが激しいのでパンツタイプも検討中です。
もうすぐ3ヶ月になる息子をもつ新米ママです!
みなさんはどのタイミングでオムツのサイズを変更してますか?
今はSサイズのパンパースを使っているのですが、お腹周りはまだまだ余裕があるのに太ももに痕が残ってしまうので、もうそろそろ替え時なのかなーと思いまして💦
足バタバタも激しいのでパンツタイプも気になっております☺️
あとみなさんのオススメのオムツメーカーも教えていただけると嬉しいです♡
- みん*(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
ぱんだ
うんち漏れが目立った4ヶ月の時にMサイズにしました!ムーニーです!
私もパンパースを使ってましたがメリーズ、グーンも使った結果使いやすかったのはムーニーでした!
パンツタイプの試供品がムーニーについていた事がありそれで試しましたがパンツの方が面倒だなと思い今もテープタイプです!
気になるようであればメルカリで少量で売ってたりするから試しに買ってみても良いと思います(´ω`)
こぱぐまま
私は太ももとかお腹周りがきつくなったかなーと思ってサイズを変えてました!
あとはうんちが漏れてしまったりとかですかね!
まだ足をバタバタさせるぐらいなら、テープタイプの方が枚数多くて経済的なので変えなくても大丈夫なんじゃないかなーと思いますよ(^o^)
ちなみに私がパンツタイプに変えたのは足でぐんぐん蹴って上に上に進んでしまってオムツからいなくなってしまうぐらい動いていたのでパンツタイプに変更したって感じでした!
-
こぱぐまま
メーカーはメリーズです!
うちの息子お尻かぶれすごくて他のはあまりあいませんでした(>_<)- 1月31日
-
みん*
コメントありがとうございます!
うんち漏れはまだした事がないのですが太ももがムチムチすぎて…(笑)
毎回痕付いているのが可哀想なのでそろそろサイズアップしたいと思います!
パンツタイプだと枚数が少ないのは考えていなかったです💦
経済的にもやはり、もう少しテープタイプで頑張っていこうかと😁
オムツからいなくなる!?
そんな可愛い現象がこれから起こるのですね!笑
早く見たくてウズウズしてる私がいます😍
メリーズが一番肌に優しい分、値段も高いと聞いていましたが気になりますー!
全部のメーカーでお試し用が売ってるといいんですが😫- 2月1日
ちゃの
こんにちは!
私もパンパースを使っておりました!
確か3ヶ月なる前にはMサイズにしましたよ(*´`)しばらくパンパースのテープタイプを使用してましたが、背中からのうんち漏れが酷くて、ムーニーのパンツタイプに変えました!ちょうど足もバタバタしてきていて、パンツタイプにして良かったと思ってます♪
ちなみに今は5ヶ月で10kg近くあり、Lサイズにしようと思ってる所です!変わらずムーニーを使用していく予定です\(´ω` )/
-
みん*
3ヶ月でMサイズは早すぎるのかな?と不安だったので、ちゃのさんの意見を聞いて安心しました!😆
やはりパンツタイプも捨てがたいですねー!(笑)
10kgすごい…!我が子が大きくなっていく姿は感動ですね♡
早くムーニーを使いたくてうずうずしているのですが、頂き物のパンパースがまだたくさん残っているので早く消費したいと思います!- 2月1日
おにぎり飯。
うちもパンパース使ってます!
娘が3ヶ月の頃太ももに跡が付くので
変えようかなと思いSサイズを履かせたら
お腹周りが緩くて新生児用使ってましたが
4ヶ月になる頃外出した際
たまにウンチが漏れたりしたので
思い切ってSサイズにしたら
漏れる事がなくなりました!
-
みん*
初めはパンパースの方が多いんですね!
太もももお腹周りも同じくらいに成長していってくれれば一番いいんですが…(笑)
やはりうんち漏れが替え時のサインなのですね!
まだしたことはないんですが、これから気を付けて見ていきたいと思います😊- 2月1日
みん*
サイズが小さいと漏れる原因にもなってしまうんですね💦
私もムーニーとグーンは試供品で使ったことがあって、ムーニーの柔らかさに感動したので次はムーニーにしたいと思います!
パンツの方が楽だと思っていました😱
そしてメルカリでオムツまで売ってるんですね…!是非利用してみたいと思います!
素敵な情報ありがとうございました♡