4ヶ月の赤ちゃんが知らない人に泣くのは、人見知りの始まりかもしれません。普段はよく寝ていて、じぃじやばぁばは大丈夫です。
生後4ヶ月のママです。息子はまもなく5ヶ月なのですが病院など知らない人にあやされたりするとギャン泣きするようになりました。ミルクをうまく飲めていなかったり、ねんねが出来ていなかったりというのもあるかと思いますが人見知りってどのぐらいで始まるのでしょうか?普段は割とよく寝てくれてママでなければダメという事もありません。両家のじぃじ、ばぁばは、大丈夫です。よろしくお願いします🙋
- きなちゃん(6歳)
コメント
3兄弟まま
長男は3.4ヶ月頃には人見知り始まってたと思います。下の双子は5ヶ月すぎでした。
rei
そのくらいの頃めちゃくちゃ人見知りしてました!いまは私の声や見えるとこにいれば大丈夫です🙆♀️
-
きなちゃん
遂に来たかという感じですね😅もう少し大きくなると大丈夫になりましたか?
- 1月9日
-
rei
最近ようやく、私がいれば大丈夫になりました!4ヶ月ごろはもう私がいてもダメでした笑
- 1月10日
Himetan❤️
早くと4ヶ月位の子もいますよ💦
うちのは6ヶ月位で始まり、じいじばあばもダメです😭
最初は笑っていても泣き出す事もあって大変です💦
-
きなちゃん
コメントありがとうございます😊私も6ヶ月くらいかな〜なんて思っていました。
じぃじ、ばぁばと生まれた頃からいれたせいか久しぶりに帰ってきても人見知りしませんがこれからなんですよね、きっと🤔じぃじ、ばぁばは泣かれたら泣いてしまいそうです笑- 1月9日
ばんちゃん
四カ月入ってから人見知りするようになりました😭お願いだから、ばぁばだけは人見知りしないでほしいです…(笑)
きなちゃん
コメントありがとうございます😊
3〜4ヶ月で始まる子は始まるんですね😨息子さんはきっと賢い赤ちゃんだったのですね🤔