※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかぽん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘の新品のお洋服は1度洗濯してから着せるべきか、水通しはいつまで必要か気になります。教えてください。

みなさまこんにちは。1歳1ヶ月の娘がいます。
質問させてください。新品のお洋服は1度洗濯してから着させてますか?産まれてずっと一応水通しはしてきましたが、いつまでやればいいのかなと、気になって。教えてください。

コメント

肌着はそのまま着せたら湿疹ができてしまったので今だに新品は一度洗濯してから着せてますが洋服はそのまま着せてます😊

• ちかぽん

ちかぽん

コメントありがとうございます。肌に直接触れるものは気になりますよね。参考にさせて頂きます!

• 1月9日
あくるの

大人用でも一度洗濯してから着たいタイプなので、多分ずっと一度洗ってから着せると思います🙋‍♀️
洗剤とかはもう生後1ヶ月半で赤ちゃん用なくなったのでそこから大人と同じのを使って一緒に洗ってます。

• ちかぽん

ちかぽん

コメントありがとうございます。大人のも洗濯しているんですね!うちも洗剤は同じです。参考にさせて頂きます。

• 1月9日
ぱーら

もちろん、洗濯してから着せてますよ😊
大人の服も一度洗ってから着てますから!

• ちかぽん

ちかぽん

コメントありがとうございます。大人のそのまま着ていました。赤ちゃんなので、なおさら洗濯するほうが良さそうですね。ありがとうございます。

• 1月9日
まりか

気にしないタイプなので1歳を機に、着る前に洗うの辞めました💓リサイクルショップで買ったやつだけは洗ってます😊

• ちかぽん

ちかぽん

コメントありがとうございます。洗うとその分生地が傷んでしまうんじゃないかと思ったり。みなさんはどうしてるのかな?と思ってました。リサイクルショップのは気になるので私も洗います😊

• 1月9日
はっち☆

上の息子5歳と下は娘2歳ですが未だに新品のものは一度洗ってから着せてます!
自分の物も一度洗ってからですが、やはり自分より子供らのものの方がやります😅

• ちかぽん

ちかぽん

コメントありがとうございます。大人のも1度洗うんですね。ありがとうございます。参考になりました!

• 1月9日
コナン

大人のも買ってからは一度
洗濯してきているので娘のも
これからも洗濯してから着せます(^ ^)

• ちかぽん

ちかぽん

コメントありがとうございます。洗ってから着せようと思います!

• 1月9日