コメント

ままり
寝落ちしてしまう場合は、うとうとしたら肩甲骨ら辺を指でくるくる優しく押して刺激すると起きると助産師さんに教わりました!
生まれたばかりの頃はすぐ寝てしまったので、くるくるくるくるしながら授乳してました。10分ずつ飲んでくれるなら十分な気もしますが!
ままり
寝落ちしてしまう場合は、うとうとしたら肩甲骨ら辺を指でくるくる優しく押して刺激すると起きると助産師さんに教わりました!
生まれたばかりの頃はすぐ寝てしまったので、くるくるくるくるしながら授乳してました。10分ずつ飲んでくれるなら十分な気もしますが!
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
meeey
初めて知りました!!やってみます!!
授乳間隔が1時間半とかでも1回の授乳で十分飲めてるのですかね?
体重自体は増えてるので大丈夫だと思うのですが、2〜3時間空いてた時を考えたら足りなくなってるのかな?と思ってしまい…
ままり
私も授乳間隔が1時間半でした、体重は平均より増えてたので飲み方はその子の個性だねと言われました。大変かもしれませんが、体重さえ増えていれば足りているってことで大丈夫と思いますよ!