※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲みながら寝てしまい、短時間で起きてしまう悩みです。長く飲ませて2〜3時間寝かせたいが、うまくいかないとのこと。改善方法を教えてほしいです。

完母なのですが、大体10分ずつあげると飲みながら寝てしまいます‼️無理やりゲップさせて、今まではそれで2〜3時間寝てくれてたのですが、最近1時間半くらいで起きてしまいます😣⤵️
長い時間母乳あげて、2〜3時間寝て欲しいのですが、寝落ちするか、口噤んで飲んでくれません。

何か良い方法はないでしょうか??
アドバイスをお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ままり

寝落ちしてしまう場合は、うとうとしたら肩甲骨ら辺を指でくるくる優しく押して刺激すると起きると助産師さんに教わりました!
生まれたばかりの頃はすぐ寝てしまったので、くるくるくるくるしながら授乳してました。10分ずつ飲んでくれるなら十分な気もしますが!

• meeey

meeey

初めて知りました!!やってみます!!
    授乳間隔が1時間半とかでも1回の授乳で十分飲めてるのですかね?
    体重自体は増えてるので大丈夫だと思うのですが、2〜3時間空いてた時を考えたら足りなくなってるのかな?と思ってしまい…

• 1月9日
  • ままり

ままり

私も授乳間隔が1時間半でした、体重は平均より増えてたので飲み方はその子の個性だねと言われました。大変かもしれませんが、体重さえ増えていれば足りているってことで大丈夫と思いますよ!

• 1月9日