コメント
ビクトリーヌ
私は、夜ミルトンで消毒してました!
ェムェム
全く同じの使ってます!
洗剤で洗ったあと、子どもたちのマグマグや箸、スプーンは夜にミルトンのような洗浄液につけてから寝ます!朝もう一度洗って使います(^^)
昼間は洗剤で洗うだけです!
-
KG
返答ありがとうございます😊
スプーンとかもですよね(^^)
ちなみにお皿とかはどぉしてますか?- 1月9日
-
ェムェム
お皿は洗剤で洗うだけにしてます。
息子が1歳になる頃まで、はしやマグマグは洗浄液につけてました。下の子が生まれ下の子のものを洗浄液につけるので、ついでに上の子のものもつけてます笑- 1月9日
-
KG
セリアのお皿なのでつけていいのもか分からず💦
ミルトンは1時間以上つけるってなってるんですが、それ以降は何時間もつけて大丈夫なんですか?- 1月9日
-
ェムェム
今のところ問題ないです、
うちはミルトンより安い洗浄液使ってますが😅
心配であれば、キッチン片付けるタイミングでつけて、1時間以上経ってから、寝る前等に洗って乾かして寝るのも手かなと思います(^^)- 1月9日
-
KG
長時間つけたらダメとも書いてないですしね(^^)
今、お風呂上がりに練習してるんでるが色々して洗ってつけると遅くなって私が眠くなっちゃうんです💦- 1月9日
退会ユーザー
離乳食始めた5ケ月からストローマグや離乳食の器など消毒してないです!
-
KG
- 1月9日
ルシファー
6ヶ月までレンジ消毒していました。
それからは、洗剤で洗うだけです。
茶渋とか気になるので、たまにハイターして、ハイター後は洗剤で洗い、煮沸してます。
-
KG
ハイター後は煮沸ですね(^^)- 1月9日
KG
他にスプーンなどはどぉされました(^^)?
ビクトリーヌ
スプーンやお皿は食器洗剤で洗うだけでした。ストローなどの中の細かいところが自信なかったので、マグ系はミルトンしてました♪
KG
そうなんですね(^^)
ありがとうございます😊