※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかなF
その他の疑問

産後の生理痛が辛くなったんですがどうしたらやわらげることができます…

産後の生理痛が辛くなったんですが
どうしたらやわらげることができますか?💦

コメント

タイニー

私は逆で、産前は中学の頃から薬を飲まなきゃ何もできないくらいの陣痛並みだった生理痛が、産後ウソのようになくなりました!
生理痛は子宮の過剰な収縮が原因なので、あまりにひどいようなら産婦人科を受診することをお勧めします(*^_^*)

私は中学から産前までケロリンという昔ながらの薬を愛用していました(笑)

• おさかなF

おさかなF

回答ありがとうございます。
    軽くなる方が多いんですよね。
    羨ましいです
    わたし子供を抱っこするのも
    辛いくらい生理痛が辛くなっちゃって。
    やっぱり産婦人科行くのが
    早いですよね。

その薬は薬局に売ってます?

• 2月2日
  • タイニー

タイニー

ああ、それは私の中学時代の生理痛と同じような感じですねー💦
    私も生理痛の時は授業が受けられないくらい悶え苦しんでましたから…;_;

うちの置き薬にあったから使っていましたが、昔の薬だから今はどうなんでしょうか…?
    とっても苦いですが、すぐに効きます(笑)
    銭湯の黄色い洗面器はケロリン桶ってその薬の広告だったんですよねー。
    ピュアはタブレット型が売っていて持ち歩きやすいのでお勧めですよ。
    大学生時代に愛用していました。

• 2月2日