コメント

miku
靴とかどうですか?
もう歩くと思いますし、子供の足すぐ大きくなるので、季節問わないスニーカーが良いと思います。
14センチ位にしたら必ず履いてもらえると思いますよ。
小さいのにすると履けずに足が大きくなってしまうので少し大きめがおすすめです。

退会ユーザー
女の子のママです。
おままごとセット(にんじんとか大根などの野菜と包丁)をもらったのが嬉しかったです。長く使えるおもちゃです。
-
タロウさんとハナコさん
長く遊んでくれるなら、良いかも知れませんね♪
児童館とかに行くと女の子👧がおままごとしてるのを観ると微笑ましくなります♪
いつもは男の子👦のオモチャばかり観ているのでおままごとセット注目しておきます❗- 1月31日

れーにゃん☆
うちの子はMELLちゃん
おままごとなど
好きなのでもらったら
嬉しいです!
MELLちゃんのお洋服
などいろいろあって
楽しいので(´ω`)
-
タロウさんとハナコさん
やっぱりMELLちゃん、女の子👧は好きですよね❗
色々種類があるんですか?
裁縫が得意なママなので、親子のふれあいが出来るかも(*´∀`)♪
MELLちゃんはおいくらぐらいですか?- 1月31日
-
れーにゃん☆
MELLちゃんは3000円
くらいですかね😅
セットで買うと✨
単体だともう少し
安いとおもいます❤
裁縫得意なら洋服など
作って着せたり
できていいですね💕
女の子はお世話大好き
なのですごい気に入ってます
ミルク、オムツ替え
ベビーカー、おんぶ
などできるんですよ🎵- 1月31日
-
タロウさんとハナコさん
ありがとうございます\(^-^)/
ある程度の年齢まで遊んでくれるだろうから、少しずつアイテムを増やしていくのも楽しいかも🎶
れーにゃんさんには男の子👦女の子👧二人いらっしゃるみたいですが、やっぱり違いますか?- 2月1日
-
れーにゃん☆
親が楽しくなっちゃいます(笑)
男の子はやっぱ
電車、トミカですよ(´ω`)
うちの子は大好きです!
下の子が女の子なんですが
気が強くてお兄ちゃんの
何でもやりたくて
とりますけど…(笑)
おままごとは
一緒にやったりはしています✨- 2月1日

なち♪
私の娘が1歳を迎えた時に貰って嬉しかったのは。。。絵本📙とか♡?
服は好みがあるし。
おもちゃもなぁ。。。とか(笑)
おままごとを貰ったのも嬉しくったですねぇ♡
自分ではなかなか買ってあげられなかったので(笑)
-
タロウさんとハナコさん
どんな絵本が良いですか?
私は息子なので……頂いても破る方が先です(。>д<)
洋服も好みがあるし、手作りが好きなママなので‼
悩んじゃいます❗- 1月31日

...yuka...
私は妹からカンケンミニをもらいました!(^^)
歩き始めるにあたり、出かける時の荷物は自分で持ちましょう。と育てたので、リュックの中におむつケースのみ入ってました(^^)
本人はそれを背負うと外に行けるとわかって、すごく嬉しそうに背負ってました(^-^)
あとは義母からもらった靴もきちんとソールの作られたファーストシューズで値段もいい値段したので大変ありがたかったです(^^)
-
タロウさんとハナコさん
小さい頃は何でもしたいみたいだから、リュックを背負ってお出かけするのが本当に楽しいのかもしれませんね♪
靴も結構な値段をするから、プレゼントされると嬉しいかも♪
すぐに大きくなるから、親としてはちょっと出費が……(。>д<)- 1月31日

niconicopu-n☺︎☺︎
上の方と同じ様に靴嬉しいです(*^o^*)
ファーストシューズもサイズアウト早いので14センチとか嬉しいです(*^o^*)
ニューバランスとかアシックス可愛いです❤️ミキハウスも可愛いですけど、値段は高めなので予算によりますーー(*^^*)
色は白ベースが洋服に合わせやすくてオススメですよ(・ω・)ノ
-
タロウさんとハナコさん
小さい内はすぐ足のサイズが変わるから、少し大きめをプレゼントしたら喜ばれるかも~☺
値段も結構するから、私もいつも悩んでます(。>д<)
14センチくらいなるとしばらくはゆっくり成長になりますか?- 1月31日
-
niconicopu-n☺︎☺︎
1歳ならだいたい12センチ前後だと思います❤️
14センチなら1歳半〜だと思います(*^^*)
いつかは履けるものだし、靴の買い替えは頻繁なので、自分で買うには高いかな?くらいのもらえたら嬉しいですよーー❤️
ファーストシューズは親が自分で選びたいって思う人多いのでセカンドシューズ以降なら嬉しいです(*^o^*)- 2月1日

Leeさん
おままごとグッズとか長く使えるし木製のだとインテリアとしても可愛いので私は嬉しいです(^ ^)娘はおままごと、積み木、お絵描き、粘土遊びなどか大好きです♪
服とかだと好みが合えばいいのですが自分好みではない物を貰うと着せるに着せれないのでおもちゃが無難かと思いますよ(o'∀')b
-
タロウさんとハナコさん
今は色んなままごとセットや積み木。野菜で作ったクレヨンや小麦粉の粘土などたくさんあって親の方が目移りしちゃいます(*´∀`)♪
洋服も好みがあるし、手作りが好きなママだし、周りからいっぱい貰うみたいです。
色々悩んじゃいます(。>д<)- 1月31日
-
Leeさん
野菜で作ったクレヨンなんてあるんですね!初めて知りました〜♡
周りから沢山貰うような方でしたらクレヨンや粘土の方がいいかもしれませんね(^ ^)
消耗品の方だと他の方と被ってもいずれ使ってもらえますし♪- 2月1日
タロウさんとハナコさん
もう、歩いてるみたいなので少し大きめをプレゼントするのも良いかも知れませんね♪
ちなみにお子さんの靴は何を重視して買われてますか?
miku
まだヨチヨチの時は、足首の固定とかを重視してデザイン的はあまり気にしてませんでしたが、安定して歩けるようになってからは、可愛いデザインの物を買ったりしてますよ。
1月頭に出産した友達への出産祝いにスニーカーをあげたのですが、ニューバランスを選びました。
喜んでくれましたよ( ๑˭̵̶́ ᒡ̮ ˭̵̶̀๑ )
タロウさんとハナコさん
ありがとうございます\(^-^)/
私は値段で買ってますが、やはり、小さい内は成長段階や足首への負担など気にした方が良いですよね(*`・ω・)ゞ
miku
自分の子のは安くて可愛いのが良いですよね。
でも、プレゼントなら少し奮発しても良いかなと言う感じです。
このニューバランスは3500円位だったと思います。
5000円位で考えてたので、赤ちゃんなのですぐ使えるニギニギ出来るおもちゃもセットにしてあげました⑅◡̈*