※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

2月に6ヶ月の男の子を連れて、福岡、熊本に行く予定です。 子供と一緒に…

2月に6ヶ月の男の子を連れて、福岡、熊本に行く予定です。 子供と一緒に行って楽しめる場所など、おススメありましたら教えて下さい。 関東から行くので、全く情報を持っていません。
娯楽施設、ショッピングモール、レストラン、何でも良いです。
軽く調べた限りでは、アンパンマンミュージアムと、キャナルシティ博多が気になっています。
宜しくお願い致します。

コメント

ゆう

間もなく5ヶ月になる娘が居ます(^^)

この月齢ならまだ分からないでしょうから、両親が楽しめる場所に行っても良いかとも思いますが…🤔アンパンマンとかすでに興味を持ってるならいいのかもですね(^^)うちの子はまだアンパンマンを認識してないので、分かるようになってから連れて行こうと思ってます!

キャナルシティ、先日行きましたが、ベビー服とか少なくて残念でしたー😢ベビーちゃん向きではないかもです…

最近できたマークイズというモールはお手頃なベビー服もそこそこ多く、雑貨や洋服など見ごたえありました!まだ使える月齢ではなかったですがキッズ専門の美容室やプレイランドもあり、また行こうと思ってます♪ただ、細かいですが授乳室のBGMが大きめでうちの子は興奮してギャン泣き、なかなか飲んでくれませんでした😂

阪急はもちろんキッズもプレイスペースもありますが、福岡まで来て行かなくてもお近くにあるかなぁと…(^_^;)あと、個人的感覚では可愛いけどお手頃とは言いがたいです(>_<)

まだまだ親中心の外出ばかりなもので、ベビちゃん目線じゃなくてごめんなさい🤣

• ままりん

ままりん

ご回答ありがとうございます😊
    マークイズ、初耳です☆
    授乳室のBGMが大きめ、って、地味だけど重要ポイントですね。
    参考にさせていただきます。

夫の実家への帰省なのですが、2週間近くいるもので、どこか面白いところはないものか、と。

色々なご意見ありがとうございます😊

• 1月9日