コメント
退会ユーザー
ひとり遊びばかりで他人に興味が無いとかだと何かしら発達障害を疑うさんこうのひとつにはされるそうですが、ひとり遊び=良くないって訳では無いと思いますよ😄
うちの子も適度に一人遊びしてくれて助かっています😄
退会ユーザー
うちの旦那がミニカーさえ与えておけば1人でずっと遊んでいたそうで、現在 少々性格&考え方に問題があります。
決して1人遊びさせてたからではないと思いますが、一緒に遊べる時は遊んであげるでいいと思いますよ!
-
☁️⛓🩶
一人遊びを全くしなかった
うちの旦那も性格&考えかた&行動力に問題があります😅
一人遊びの時は集中しているので
近くでお話したり見守って
一緒に遊ぼ!っとかけよってきたら
一緒に遊んでいるのですが、
少しでも一人遊びをしている息子を見て義母に一人遊びする子で可哀想、よくないっと言われたので気になってしまいました😨💭- 1月9日
-
退会ユーザー
そんなの気にしなくていいですよ。
勝手に言わせておきましょ!
1人遊びも成長の証だと思いますよ。- 1月9日
退会ユーザー
ちなみに、うちの旦那さんも一人で遊んでいて手がかからない子だったらしいです🤔
発達障害とかでもなく普通の人です🙂
☁️⛓🩶
一人遊びをして、してる最中わからないものの名前があると聞いてきたり
飽きたら私の所に着てくれます!
発達障害とかは全然気にしてないのですが、義母に一人遊びする子で可哀想って言われたのでよくないのかな。っと😅💭
退会ユーザー
お義母さんは大勢のご家庭で育ったとか、寂しがり屋さんなんですかね?
どの家庭も子供とずーっと一緒ってことは無いと思いますし😄
うちの旦那さんはひとり遊びしていた人だと申しましたが、私よりも全然性格も温厚だし、人に好かれてます🙂
どちらかといえば私は、人に囲まれて育ちましたが自分で言うのもあれですが、、、人の好き嫌いが激しいです😂