コメント
はじめてのママリ
保育士していたとき私の働いてた保育園では2歳児のお正月明けからカルタをしてひらがなに慣れるところから始めてました💕
まずは自分の名前の平仮名から興味を持ち始めてそのうち他の子のも覚えて絵本など読んでるときも探すようになってました( ^ω^ )
きょた
うちも読めませんよ~😅でも「これはなんてかいてある?」と、文字に興味は示してます。
うちはこどもちゃれんじをやっているので来月再来月あたりからひらがなシリーズがはじまるようです。
チミー:-)
3歳からこどもチャレンジ始めました☺️
しまじろうのし
みみりんのみ を覚えてから早かったです☺️
mm.7
平仮名表をお風呂に貼り、公文の書き取りを買いました☺
あと、誕生日プレゼントにおもちゃのパソコン買いました❗
でも、強制はせず、本人のやりたいときに…です。
上の子はそうやって3歳から覚えましたが、下の子が3歳になり下の子も覚えるかと言えば…
下の子はまだ無理そうです。
お絵かきなどもすきじゃないので(車で遊びたい派)お絵かきの延長上の平仮名の練習とかも絶対無理です😱
なので、もうすぐ4歳になりますが、まだまだまだまだな気がします😂
-
ちょちょん
個人差あるんですね!
身の回りから少しずつ攻めてみます。- 1月9日
ちょちょん
興味もないし、しまじろうもしていないのですが…教材あった方がいいんですかね。
ちょちょん
好きな新幹線カルタあるんですけど、ひらがなには興味がないとゆうか食いついていなくて…
シンプルな方がいいんですかね!