子供が可愛くて幸せだけど、失うのが怖くて寂しい。同じような方いますか?マザコンになるか心配です。
こどもが可愛すぎて苦しいです😣
幸せで胸いっぱいで、反面いつも不安です。
上手く言えませんが この幸せ失うのが怖いとか、
成長は嬉しいけどこの時間が過ぎていくのが寂しいとかそういう感覚です。
同じような方いますか?
メロメロになりだっこやぎゅーをしすぎて、このままではマザコンまっしぐらでしょうか😣💦
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
だめまま
その気持ち、すごくわかります😢
具合が悪くなって吐いてしまったら、もしかしたら食道がんなのかもしれないと思ってしまい、失うことの恐怖から夜も眠れなくなった日がありました。
可愛いから、すごく失うのが怖くて毎日不安です😭
🐬
分かりますよ!!
子供に何かあったらっていう恐怖と、逆に自分に何かあってこの子の成長が見れなくなったら?と考えるとすごく怖くなる事があります
思うように行かずイライラしてしまう事もありますが、これでもかってくらいすりすりしたりぎゅーっとしたり・・・(笑)
-
ままり
そうですよね、イライラすることももちろんありますが愛しすぎる存在です。これ以上くっつけないよねってくらい私もぺとーっとしてます笑
- 1月9日
ななみん
わかります! こんなに可愛すぎて、一緒に居られる時間が幸せすぎて…
時折、こんなに幸せでいいものか?
いつかものすごい不幸が来るんじゃないか?いつかはこの子が消えてしまうんじゃないかって不安になることもあります! こんなんでも、元保育士なのですが、保育園や幼稚園に入ると、一人でできることも増え、やってあげることも少なくなってどんどん母の手からは離れていってしまうので、今のうちに沢山抱っこして、ぎゅーして、ちゅーしてあげたほうがいいですよ♡子どもの自分でやりたい!ということは見守りつつ…
愛情を伝えるのにしすぎってことはないと思います^ ^
-
ままり
ありがとうございます(о´∀`о)
私は幸せで仕方ないのですが、息子がマザコンになったら後々困るなぁという気もしてました。笑
いっぱい抱っこしてぎゅーしてちゅーします!
嫌!って言われるまで。笑- 1月9日
-
ななみん
ですね!私も嫌ってされるまで、しまくります♡笑
- 1月9日
ままり
そうですよね‼やっぱり母親は皆一緒ですね❤
いっぱい抱っこしてぎゅーってしたいと思います✨