子育て・グッズ 授乳中のママさん、体が冷えて乳腺炎になってしまいました。冷え対策で食べ物や飲み物、体操など何か効果的な方法があれば教えてください。 授乳中のママさん、冷え改善のためにやっていることや、食べたり飲んだりしていること教えてください! 水分や授乳タイミングなど気をつけていたのに乳腺炎になってしまい…よく考えると、疲れからか?最近すごく体が冷えていたのを思い出しました💦 服装や室温などは工夫しているので、食べ物飲み物やサプリ、体操?など何か手軽にできる冷え対策があれば教えてください😊 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 1 服装 食べ物 授乳中 夫 サプリ 飲み物 体操 りん(6歳) コメント ちゃんちゃん 特に気にはいていないけれど、毎日朝1杯の甘酒(麹)を飲んでいます😊 1月9日 りん 甘酒!健康的で良いですね💡 早速スーパーで探してみます✨ 1月9日 ちゃんちゃん 無添加がいいですよ☆ 麹と米だけ(食塩まではOKにしてます)のやつを選んでいます😊 1月9日 りん 無添加、意識してみますね😆 ありがとうございました! 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
甘酒!健康的で良いですね💡
早速スーパーで探してみます✨
ちゃんちゃん
無添加がいいですよ☆
麹と米だけ(食塩まではOKにしてます)のやつを選んでいます😊
りん
無添加、意識してみますね😆
ありがとうございました!