※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家事・料理

同じ月齢の方、ご飯はどんなもの食べさせてますか?おかずや汁物は必ず作…

同じ月齢の方、ご飯はどんなもの食べさせてますか?
おかずや汁物は必ず作ってますか?

コメント

おもち

朝昼はわりとテキトーで、夜はなるべく汁物とご飯、おかずは3-4品出してます😶

• わんわん

わんわん

おかず、3.4品もだしてるんですね!凄いです!
    私結構、丼にしちゃうこと多いです😂

• 1月9日
  • おもち

おもち

私は逆に丼とかにしないようにわざと分けてる感じです😶✨

• 1月9日
mayo

ご飯汁物主菜副菜で出してますが、忙しかった日はうどんとかの麺類やお好み焼きとか一品で済ますこともあります💦
その場合は一品でタンパク質と野菜をとれるようにしてます。

• わんわん

わんわん

凄いですね!
    私は最近はめんどくなって、おかず一品と汁物しか作れてないです😂

• 1月9日
  • mayo

mayo

作り置きがほとんどなので、前日と同じものを出すこともあります💦

• 1月9日

大体大人と同じ物出してます✨
メインをお肉か魚で味噌汁や汁物に野菜いっぱい入れて野菜取れる様にしてます(^^)

• わんわん

わんわん

汁物に野菜たくさん入れると食べてくれますよね!
    私も具沢山の汁物作るようにします!^_^

• 1月9日
mako

朝はオムレツくらいしか作らずあとは作り置きや残り物、トマトやバナナなど楽なもの、昼はうどん、やきそば、お好み焼き、パンケーキなど、野菜と主食を同時にとれるものと汁物くらいは作り、夜は主食はご飯で一汁三菜以上になるように作っています💡一汁三菜といっても基本大人のご飯と同じものなので別で作っているわけではないし冷凍ストックも使ったりはします🙆

• わんわん

わんわん

冷凍ストック使ったりしますよね!
    わたしも昼は、焼きそばや、チャーハンとかが多いです^_^汁物はつけてなかったので今度から、つけようと思います^_^

• 1月9日