※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかず
子育て・グッズ

授乳中に乳首の痛みがつらいです。ランシノー以外の薬で治った経験がある方、どんな薬を使ったか教えてください。

8ヶ月の息子に乳首をカプっとやられました(´;ω;`)
痛くて授乳が恐怖でしかありません(´;ω;`)

ランシノーを塗っていますがなかなか治らなくて辛い( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

同じ経験された方きっといると思いますが…ランシノー以外で塗っていた薬はありますか??
治りはどうでしたか??

皆さんの経験談聞かせてください!

コメント

私はピュアレーンという羊の油を塗って治しました。
それでも3週間はかかりましたよ。
合計8本歯が生えてるので、噛まれたところはすごい状態になってました(。>д<)
痛いと授乳も怖いですよね。
私はタオルを握りしめて、痛さを乗りきりましたよ。

• おかず

おかず

お返事ありがとうございます♡

やはり薬を塗ってもなかなかすぐにってわけにはいかないですよね(´;ω;`)
    うちはまだ3本なんですが8本とか考えただけでも恐怖|д꒪ͧ)…
    上のお姉ちゃんは全く噛まない子だっただけにまさかの息子くんガブリにΣ(||゚Д゚)ヒィ~!!となりました…

タオル握りしめるの分かります(´;ω;`)
    私は加えさす時にせーのって気合い入れます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 1月31日
わぴこ

私は噛まれていないのですが、
乳首ケアにピュアレーン オススメです!

そして、ケアよりも根本的解決にならないかと思いコメントします。

離乳食が柔らかすぎることがありませんか?
お子さんはボールペンのような硬いものをガジガジしませんか?
あるいはおかずさんの一の腕だったり首筋だったりと硬い部位を噛まれていませんか?

あまり知られていないのですが、赤ちゃんが乳首を噛むのは硬いものに飢えているサインなんです。
離乳食をもう1段階進めても良いという意味だと思いますよ。

• おかず

おかず

ピュアレーンよく聞きます!
    私はランシノーを使ってるんですが同じなのかな?

離乳食が柔らかすぎる件ですが…ご飯も結構早い段階から5倍がゆにしてたし具材もそれなりにしてるつもりですが(´;ω;`)
    そこの調節は難しいですね( ºΔº )
    もぉ少し段階を進めて様子見て見てみます!

こうゆう情報は言われた事なかったので参考になりました!

ありがとうございますm(_ _)m

• 2月1日
あやめる

噛まれるのめっちゃ痛いですよね(´;ω;`)
授乳恐怖になるのわかります~!歯が8本になったときの恐怖すごいです(^q^)(笑)
わたしはランシノーで良くなったのですが、ランシノーを塗った後にラップで保護すると治りが早いと聞いたことあります☺️

息子は最近噛まなくなってきたので、おかずさんの息子くんも噛まなくなりますように~><

• おかず

おかず

まだ救いなのは左乳だけって事です(´;ω;`)
    両乳やられた日にはもぉ引きこもりそうです(笑)

ランシノー使ってます!
    更にラップパックってやつですかね!!
    試してみますね♪

• 2月1日