※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

娘が母乳をあまり吸わない様子で心配。寝てしまい、ミルクもあまり飲まず口周りがベタベタ。体重増加が不安。1ヶ月健診で指摘されるのが心配。

母乳についてです
今授乳しようと、娘を起こしておっぱいを咥えさせようと口に触れさせてましたがなかなか咥えず…
そのちょこんって刺激だけで母乳のシャワーではないですがビームを浴びせてしまいましたw
張ったり痛みはないのでびっくりしましたw
反対側はスースーするなって思ったら下着から乳首がはみ出てしまっていて、寝巻きやさらにその上のパーカーまで濡れていました…😅母乳パッドもぐっしょりでした…
もったいない…😭

最近娘は片方3〜5分の1セットで寝てしまい、そのまま1.5〜4時間起きないことが多々あります💦
寝たからとそのまま寝かせたら泣くこともあるので追加でミルクを作っても10〜30mlしか減らず、口の周りはミルクでベタベタ、口からだらーっと出てきます😅

もう少し吸ってもらいたいなとは思いますが
母乳でとりあえず満足する量が出ている感じでしょうか??
明日1ヶ月健診がありますが、体重が増えてるか不安です…
増えてないよと指摘されるのが上の子の時に散々言われてきたので軽くトラウマです…💦

コメント

あいうえお

吐き戻しがあるなら母乳で必要量飲めているんだと思います😊
母乳はでている量わからないから不安ですよね😅

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    口に含んで、飲み込まずそのままダラーっと垂れ流してるような感じですが、それも吐き戻しみたいなものですかね?😅
    ほんと不安です💦
    スケール買ったり借りるまではしたくないけど…w

• 1月9日
  • あいうえお

あいうえお

なるほど…お腹いっぱいなのかもですね!

退院したてはほんとにスケール欲しかったです!笑
    明日で今後の方針がなんとなくわかりますね!

• 1月9日
  • りりぃ

りりぃ

とりあえずお腹いっぱいなんだなと思っておきます😅

軌道にのるまでは測りたくなりますよね😭
    明日、ドキドキです(>_<)

• 1月9日