妊娠・出産 ※画像あります7wなのですが、この赤ちゃんの周りにある輪っか?のようなものはなんでしょうか、、?? ※画像あります 7wなのですが、この赤ちゃんの周りにある輪っか?のようなものはなんでしょうか、、?? 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 妊娠7週目 赤ちゃん Rまま(5歳3ヶ月, 7歳) コメント うさぎ ご妊娠おめでとうございます✨ 輪っかは羊膜ですよ〜 1月9日 Rまま ありがとうございます☺️ 羊膜と言うんですね😳これはみんなにあるものなのでしょうか?? 1月9日 うさぎ はい、みんなにありますよ!この中で赤ちゃんが成長していくと同時に、徐々に羊水で満たされていきます。いわゆる「破水」というのはこの羊膜が破れることを言います💡 1月9日 Rまま そうなんですね!! 2人目なのに初めて知りました😳 上の子の時はこの時期にこんな輪っかあったかな~と少し不安になってしまいましたが安心しました☺️🙏 ありがとうございます!😊✨ 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rまま
ありがとうございます☺️
羊膜と言うんですね😳これはみんなにあるものなのでしょうか??
うさぎ
はい、みんなにありますよ!この中で赤ちゃんが成長していくと同時に、徐々に羊水で満たされていきます。いわゆる「破水」というのはこの羊膜が破れることを言います💡
Rまま
そうなんですね!!
2人目なのに初めて知りました😳
上の子の時はこの時期にこんな輪っかあったかな~と少し不安になってしまいましたが安心しました☺️🙏
ありがとうございます!😊✨