子育て・グッズ 娘の咳がひどくなってきたので、他の薬の処方が必要か相談したいです。耳鼻咽喉科に行くべきでしょうか?薬は5日分残っています。 娘が咳と鼻水でカルボシステインとアスベリン散を服用してますが、鼻水は良くなってきましたが咳が酷くなってきました。ホクナリンテープももらってます。 普段から咳=アスベリン散が多いのですが他の薬の処方もあるなら耳鼻咽喉科へ行くのですがわかるかたいらっしゃいますか? 薬はあと5日分あり加湿はガンガンしてます。 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 服 加湿 りん(5歳6ヶ月) コメント どみちゃん♡ 咳止めはアスベリンしかもらったことないです😓 かかりつけの先生はあまり効かないけどいる?って聞いてきます💦💦 1月9日 りん ありがとうございます! やはりそうですよね💦 夜は器官が細くなる?らしく咳き込みが酷くなってオエオエしちゃってて…😭 1月9日 どみちゃん♡ 可哀想ですね😢 うちの子も年末がそんな感じでした💦💦 テープは貼ってあげてますか? うちは枕をちょっと高くしたりして寝かせてました😭😭 1月9日 りん はい!テープはお風呂上がりに貼ってます💦 ヴェポラップ?は肌が荒れてしまい娘には合わなくて使うのやめてます…。足裏に塗るといいと言われたのですが赤くなってしまって😭 高くしてるんですけど寝相が悪すぎて何の意味もなくなってます笑 鼻詰まりもまだあるので呼吸もしにくいんでしょうね😭赤ちゃん返りもあり何回もママーぎゅーってして…って起きちゃうしただでさえ眠りが浅くてイライラしちゃってそれに又イライラしちゃいます😭😭 あ、余計な話まですみません…。 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます!
やはりそうですよね💦
夜は器官が細くなる?らしく咳き込みが酷くなってオエオエしちゃってて…😭
どみちゃん♡
可哀想ですね😢
うちの子も年末がそんな感じでした💦💦
テープは貼ってあげてますか?
うちは枕をちょっと高くしたりして寝かせてました😭😭
りん
はい!テープはお風呂上がりに貼ってます💦
ヴェポラップ?は肌が荒れてしまい娘には合わなくて使うのやめてます…。足裏に塗るといいと言われたのですが赤くなってしまって😭
高くしてるんですけど寝相が悪すぎて何の意味もなくなってます笑
鼻詰まりもまだあるので呼吸もしにくいんでしょうね😭赤ちゃん返りもあり何回もママーぎゅーってして…って起きちゃうしただでさえ眠りが浅くてイライラしちゃってそれに又イライラしちゃいます😭😭
あ、余計な話まですみません…。