※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃ
子育て・グッズ

昨日BCG接種を受けた後、朝から機嫌が悪く、グズグズして寝ています。熱は37度5分まで上がるが、リンパ節や接種痕に異常は見られない状況です。何か気になる点があるか相談したいです。

昨日BCGをしてきました。今日朝起きてからなんとなく機嫌が悪いです。機嫌が悪いというかグズグズがいつもよりひどくて、またよく寝ます。いつもは起きて授乳して1時間くらいメリーなどで遊んで30~1時間寝て、そのあと2~3時間起きていてグズグズして寝かして…って感じなのですが朝起きてからグズグズしつつも寝て、でも何か気に入らないみたいで10分くらい寝ては起きてグズグズしてが朝の8時から続いています。リンパ節も腫れてる感じはないし接種痕も少し赤いくらいです。熱はいつも36度2分くらいですが37度5分あるけど正常範囲内かなと思っています。ちょっといつもと違うと気になっちゃって(´・ω・`)皆さんどうですか?

コメント

うちも昨日BCGでしたー!(^O^)
接種時は今までにない泣きとその後もグズグズ(*_*)夜も頻繁に起きてきましたε-(´∀`; )
朝寝もいつも10時半なのにようやく今寝たところです(笑)
BCGは針が9つ?もついてとても痛いみたいで(~_~;)
しかも先生の押し方も半端なくびっくりしました(*_*)それを考えたら仕方ないかな…と…
最近は予防接種ようやく慣れてきたとおもったらこれでした‼︎

ぽんちゃ

コメントありがとうございます(*^^*)BCGの先生の力加減スゴいですよね(´・ω・`)ウチの息子くんもギャン泣きでなかなか泣き止みませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。
そして14時半くらいに熱測ったら38度2分で病院行ってきました。発熱だけで他は異常なかったんで様子みることになりました。早く下がるといいです(>o<)