※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

子供の髪がチリチリになるので、トリートメントを使った方がいいですか?おすすめのシャンプーはありますか?

子供の髪の毛がなんのシャンプー使っても
チリチリになってしまいます!(後頭部スリスリしちゃうから) トリートメントと使ったほうがいいですか?

おすすめのシャンプーあれば教えてください。

コメント

ゴーヤママ

同じ月齢です!同じ事を思っててついコメントしちゃいました!笑

そろそろ子供用シャンプーに変えるべきか悩んでおりましたが、りぃmamaさんはもう子供用シャンプーとボディーソープ使い分けされてますか?
逆に質問してしまいすみません😫

• り

コメントありがとうございます!
    うちは髪の毛めっちゃ多くて
    毎朝絡まり放題です(笑)
    くしも無理矢理通してって感じです!

ベビーシャンプーとメリットキッズ使ったりしたんですがダメでした(笑)
    メリットキッズのトリートメント買うか迷ってます😊
    体はジョンソンの紫の全身シャンプー使ってます!

• 1月9日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

娘も同じく生まれた時から毛量が多くお気持ち凄く共感します!😂
    クシの感じとか特にそうそう!となりました笑

私もこれから使い分けてみます!ありがとう御座いました😊

• 1月9日
  • り

下の方が言ってる一歳半からの買ってみてもいいかもしれないですね😊👍

私も買ってみようと思います(笑)

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

ピジョンの1歳半からのコンディショニングシャンプー良いですよ😊
私の子生まれた時からふさふさで絡まりが気になり、ベビーシャンプー使ってましたがそれでも絡まるようになり10ヶ月頃にそれにしました🙋‍♀️

• り

コメントありがとうございます😊

ふさふさ大変ですよね😭
    買ってみようと思います!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですが5ヶ月ぐらいから髪結べて嬉しかったです😊
    でも赤ちゃんの時期限定の薄毛ちゃんも経験してみたかったですよね😂😂笑

• 1月9日