※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

感染症で外出禁止の間、子どもとの過ごし方について相談があります。DVD以外のアイデアを教えてください。

感染症で外出禁止の間、どのように子どもと過ごしておられますか?
DVD借りに行くくらいしておられるんでしょうか。間が持たなくなってきました。

コメント

モモ

ひたすら耐えるしか無いかなと思います💦
引きこもりも辛いですが、元気ならダンボールで家作ったりお絵描きしたり、ベランダでシャボン玉したりいつも風邪ひいてる時はこんな感じで過ごしてます‼︎
間が持たないのも分かりますが、感染症なら家に居るしか無いですよね

• あい

あい

お絵かきもいいですね!
    私が発熱してしまい、しんどくて血迷いそうでした。
    何とか家の中で頑張ります。

• 1月9日
ちっち

外出禁止の感染症になった事がないので分からないですが、外出禁止なのでDVD借りに行くとかは有り得ないです😭

風邪引いたりして外出せない時は、いつも通りおもちゃとかで遊ばせたり、録画したものを見せたり、特別にタブレットでYouTube見せたりアプリで一緒に遊んだり、お絵描きさせたりしてます^^*

• あい

あい

YouTubeが濃厚ですよね。
    かなり抵抗ありますが…ありがとうございます。

• 1月9日
まっすーまん

今はDVD借りに行かなくてもHuluなとで見れると思うのでそれを見せますかね😅

食料調達は出前やネットスーパーや旦那を使うですかね💦
最悪車に子供乗せてコンビニに行くのも、少しは子供の気分転換になるだろうし良いかと思います🤗

• あい

あい

子どもも出たい出たいと言ってて困っていました。でも私が運転する気力がないので諦めます!
    ありがとうございます。

• 1月9日
そらまめこ

それこそ、レンタルビデオ屋さんは遅くまでやっていると思うのでご主人を使ったらどうでしょうか😛
今日は無理ですがネットスーパーもその日のうちに届くので妊娠中アンド勤務中はヨーカドーとかよく使ってましたよ!

• あい

あい

ネットスーパーってそんなに便利なんですね!
    レンタルビデオは夫に頼みたいけどきっと煙たがられるので悩んでいました。でも何とかお願いしてみようと思います。
    ありがとうございます。

• 1月9日