朝方子供に髪の毛引っ張られたりびんたされたりするとどうしても切れてしまいます…器大きくなりたい…
朝方子供に髪の毛引っ張られたりびんたされたりするとどうしても切れてしまいます…
器大きくなりたい…
- ポムポムプリン(6歳)
コメント
mini
痛いからキレちゃうんですか?🙂
お母さんのこと好きなんだと思いますよ😊構って欲しくてやってるんじゃないでしょうか😌
退会ユーザー
普段許せてもタイミングによってはイラーーッとしてしまうことありますよね💦
娘の指が目に入ったときとか思わず『痛いっ‼️💢』と大きな声で言ってしまったりすることあります😭
大人げないなと反省の繰り返し😭😭
-
ポムポムプリン
それなんです😭
怒鳴ったりとかではないんですけど痛いっ!って言ってしまって……- 1月9日
とも
めっちゃわかります😂💦
この間朝早くにぺちぺち、髪の毛引っ張られ、ちょっとトントンする力がやや強くなりました😓
たびたび起きちゃうと寝不足でイラってしちゃいますよね😭
-
ポムポムプリン
日中は痛いよーで済むものがなかなか朝方は難しくて😭
- 1月9日
たま
ゆってもまだわからない年齢の子供に
なんかひっかかれたり
髪ひっかかれたりしたら
イライラしてました
でも
罰ゲームでちゅーするぞってゆって
ちゅーしてたら
子供も笑うし
気持ち和らぎました。笑
そして自然にされなくなりました。
たまにされますがね😃
-
ポムポムプリン
寝てる状態でされると大きな声が出てしまって……
自然になくなることを祈るばかりです😓- 1月9日
ポムポムプリン
痛い!とかって大きな声で出てしまうときがあって…
mini
痛いのは痛いから、「痛い!」って言うのはいいんじゃないでしょうか😊こういうことすると相手は痛いし怒るんだよって伝えるのは大切だと思います。痛いあまり叩いちゃったり、怒鳴りつけるのは我慢したいですね😢
ポムポムプリン
声だけならそんなに気にしなくてもいいですか?
なんかいいお母さんは軽く流してそうな気がして虐待にはいらないかとビクビクしてます😓
mini
私はそこで何ともない風だと叩くと相手が痛いってことが伝わらないんじゃないかと思います🙂お友達に叩いた時と同じような反応をするのは大切かと🙆♀️
虐待は毎日毎日怒鳴ったりお世話を放棄したりですよ😊子供のことを心配するお母さんは当てはまらないです☺️
ポムポムプリン
そういってもらえて楽になりました😭