子育て・グッズ 昨日で3ヶ月の娘です!新生児の頃からなんですが、綿棒で耳掃除をすると… 昨日で3ヶ月の娘です!新生児の頃からなんですが、綿棒で耳掃除をすると茶色い汚れが取れます(ーー;)これって普通ですか?? 毎回ではないです!最初は羊水の中にいた時の汚れ?とか思いましたが、今でも茶色いのがつくので…💦同じような方いますか? 病院行った方がいいですかね?? ちなみに、耳を痛がったりする事はないです。 最終更新:2016年1月31日 お気に入り 1 病院 新生児 羊水 茶色 耳掃除 やじ☆(9歳) コメント ₂₅ 耳垢がたまっているんだと思います! 娘も気になって耳鼻科連れて行ったら でっかいのがとれました!笑 1月31日 やじ☆ そうなんですね(°_°)!!それは大変!うちの子もでっかいのが取れるかも!! 病院行ってみます! 1月31日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やじ☆
そうなんですね(°_°)!!それは大変!うちの子もでっかいのが取れるかも!!
病院行ってみます!