※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
家事・料理

アパート住まいの方分別したゴミの置き場所はどうされてますか⁇コーヒー…

アパート住まいの方分別したゴミの置き場所はどうされてますか⁇コーヒーのペットボトルなど結構な量になるのですが、置き場所がベランダしかありません💦今は何とかキッチンの隅にまとめてますが、散らかってるみたいで嫌です😭みなさんどこに置かれてますか⁇うちの地域は燃えるゴミにペットボトル入れても持っていってくれるので燃えるゴミに出すときもありますが…あまり良く無いですよね😅

コメント

ま

私のとこは、缶やペットボトル、ダンボール引き取ってくれるところがあるので1週間~2週間に1回そこに持っていってます!

ベランダに蓋付きのゴミ箱おいてそこに捨ててます!

kie

うちはアパートの二階です。
缶・ビン・ペットボトルは月二回出す日があるので、階段の踊場の端っこ(危なくないところ)に蓋付きのゴミ箱置いて、そこに溜めてます。
ゴミ箱はそんなに大きくないので、よく行くスーパーにも回収してくれるところがあって、持って行ったりもします。

まりも

わたしはベランダにニトリで買った蓋つきゴミ箱3つ置いてます((((/*0*;)/
プラと紙、缶用の♫

ママリ

ベランダにゴミのボックスを置いているのですがやっぱり燃えるゴミは臭うのでそちらを優先して入れててペットボトルは部屋の隅にって感じにうちもなってます😅

たまにペットボトルのリサイクル収集をしてるスーパーに持っていくこともありますがたまっちゃいます💦