きょた
まさにイヤイヤ期ですね😅
うちも下の子はいまそんな感じですが、着替えを嫌がるときは私がこどもの服に手を入れたりして着るふりをすると、「ぼくのー!」ってなります。または好きな消防車の柄の服にするとか、タンスから自分で選ばせるとか。自分でやりたがるけど出来ないのは仕方ないので、手伝っている感を出さないようにさりげなく手をだす。あくまで自分でできた感をだして😅
そんなこんな試行錯誤しているうちに、やっぱりこどもも手伝ってもらったほうが楽。って学んできます(笑)
きょた
まさにイヤイヤ期ですね😅
うちも下の子はいまそんな感じですが、着替えを嫌がるときは私がこどもの服に手を入れたりして着るふりをすると、「ぼくのー!」ってなります。または好きな消防車の柄の服にするとか、タンスから自分で選ばせるとか。自分でやりたがるけど出来ないのは仕方ないので、手伝っている感を出さないようにさりげなく手をだす。あくまで自分でできた感をだして😅
そんなこんな試行錯誤しているうちに、やっぱりこどもも手伝ってもらったほうが楽。って学んできます(笑)
「着替え」に関する質問
もうどうしたらいいかわかりません。3歳8ヶ月の息子が着替えが苦手で、教えても教えてもできません。一緒にやって見本を見せて、さぁやってみて!と何度やっても覚えません。甘えもあると思いますが、多分本当に理解出来…
子供の発達が気になり、未来が心配で自分が鬱っぽくなってきてしまいました😭 助けてください。 年長女の子がいます。 小さい頃は目についたものは触りたい!って感じで多動を疑っていましたが、幼稚園に入り落ちつきまし…
朝何しても起きない子どうしたらいいんでしょう。 毎朝主人が抱っこして1階に下ろし、着替え トイレをさせてる間も一切起きません。 夜寝るのが遅い、睡眠障害などはありません。 ただ本当に起きなくて、今も起きてくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント