※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかふじ
産婦人科・小児科

顔の湿疹がひどくて、二重まぶたが一重になった。湿疹が治れば二重に戻るでしょうか。

もうすぐ2ヶ月になりますが、顔の湿疹がひどくて、今まで、二重だったのが、一昨日くらいから一重になってしまいました😱
ちょっと、ショックです(笑)
湿疹がよくなれば、二重に戻ると思いますか😵?(笑)

コメント

かなお

湿疹の影響かは分かりませんが、お顔がプックリしてきたとかではないですか?
我が家の子達も生まれた時、まぶたに線が入ったので二重だーと思ってた矢先にプクプクお肉が目の周りに付き始め一重になりました😂
ハイハイしたり動くようになってきて顔周りがスッキリしたら二重に戻りましたよ💡

• ゆかふじ

ゆかふじ

プクプクしてきたのは確かにあります‼️(笑)
    でも、生まれたときから、まぶたは腫れぼったかったのになぁと思って、ショックでしたが😅(笑)
    きっと、うちも戻ることでしょう‼️(笑)
    と、信じております😢

• 1月9日
ミワ

うちの子はわりとぱっちり二重ですが、肌が弱くて肌のコンディション悪いと片方一重になります💦
湿疹も関係あると思います😅
うちは湿疹治ると戻ります😁

• ゆかふじ

ゆかふじ

みなさん、同じような経験されてるんですね😰
    うちは、幸い、アトピーとかではなかったので一安心でしたが、我が子のお肌のトラブルは自分のことより気になりますよね😵
    うちは幸い、二重に戻りつつあります😌
    スキンケア、大事ですね😱
    がんばります‼️

• 1月9日