※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

お恥ずかしい話ですが、痔になりました。出産前に痔になった方おられますか?痛くて辛いです(笑)

お恥ずかしい話ですが、痔になりました。
出産前に痔になった方おられますか?
痛くて辛いです(笑)

コメント

cat mommy<3

肛門科に行きましょう(^○^)
塗り薬を処方され、少しずつなおります

• ママリ🔰

ママリ🔰

なかなか恥ずかしくて‥‥。
    痛みが引いたなぁって時に便が出て、イボも出ちゃいます(笑)

• 1月31日
めーた

産婦人科で相談されてみたらいいと思いますよ(^-^)
私は産後、二人とも痔に悩まされたのですが産婦人科で軟膏を処方してもらいました☆
妊婦さんには痔はつきものらしいのでどうか恥ずかしがらず、相談してみてください♪
お大事に!

• ママリ🔰

ママリ🔰

産後でもなっちゃうんですね💦
    先が思いやられる‥‥(笑)
    次の検診で相談してみます!

• 1月31日
かな♡

私の母がいぼ痔になって弟を出産中踏ん張ってるときイボもでて大変な目に遭ったそうです😥
病院に行ったほうが絶対いいです(._."ll)

オガオガ

痔は本当に痛いです。私は手術をしてもらって、何でもっと前にやってもらわなかったんだろうと思いました。一度痛くなったら、もっと痛くなるだけです。手術が必要になります。凄い楽になりますよ。

ひーこ1011

私も1人目の出産のときに、痔が出てきました!
会陰切開の縫合したとこより、痔の方が痛くて大変でしたf^_^;
押し込んだだけなので、2人目の時もまた出てくるんだろうなぁ…
でもやっぱりちょっと恥ずかしくて、なかなか相談できないですf^_^;
しかし、あの痛みはヤバすぎたので、何とか先生に言ってみます。

まさに今なってます。笑
検診の時に言ったら、便を軟らかくする薬と注入軟膏もらって、だいぶん楽になりました!
あと冷やさないように、お尻に貼るホッカイロ貼ってます。旦那さんからはマヌケな後ろ姿…と言われましたが、痔がひどくなるよりマシ!と思い毎日貼ってます。笑

エルデ

私も1人目の時に痔になり、座るのも痛くて大変でした(>_<)
薬を塗って、マグラックスという便が柔らかくなる薬を飲んでだいぶん改善出来ました!
産後はいつの間にか治っていて驚きでした(^^)
今は2人目妊娠中ですが、マグラックスを飲んで便秘にならないように気をつけたので痔にならずにすみました!