コメント
チョコレート
妊娠おめでとうございます🎉
反応が出た時点で行っても大丈夫だと思いますが、保険証ないなら結構高くなると思います!
保険証の手続きしてるなら手に入るまでもう少し病院行くの待ってもいいのかなと思います😋
ゆきんこ
生理予定日からどれくらい経ってから反応出ましたか??
すぐにいっても心拍が確認できなかったりするので生理予定日からだいたい2週間後から目安です!!
保険証のことはちょっと未知なのでわかりませんが病院によって診察料は違うと思います!!
-
るるちゃん
ご回答ありがとうございます!
予定日から1週間ほどで反応が出ました!
そうなんですね、、ではあと数日待ってみようと思います◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございました!- 1月9日
ゆう
おめでとうございます!
初めての妊娠ですか?☺️
まだ赤ちゃんの心拍が確認出来ない時期かと思いますが、子宮外妊娠でないことなど確認のために早めに行くことは大事かと思います😢💡
病院によって初診料は変わるかと思いますが、妊婦さんの健診は保険は適用されないかと…
わたしは今回の妊娠の初診は4000円でした😊
上の子の初診の時は都内の産婦人科でしたが、9000円しました〜💦
-
るるちゃん
ありがとうございます😢💓
初めての妊娠です、、!
そうなんですね💭
では一応病院にはかかっておいた方が安心ですね( ; ᴗ ; )
適用されると思い込んでいましました、、
やはり病院によって違うということですね!
ご丁寧にありがとうございました!- 1月9日
ままり
早めにかかって、異所性妊娠ではないか確認してもらったほうがと思います😀
確率は低いですが、怖いことばかり書かれているので💦
確かに妊婦だと保険適用外、でももしかして異所性妊娠など異常があると保険適用内になる場合もあります!
病院によっては全額自己負担となってもあとから保険証持っていけば、払い戻しが受けられたりするので、一度聞いてみてください(^^)
-
るるちゃん
ご回答ありがとうございます🙇🏻♂️💭
早めに病院は受けておいた方が安全ですね!
かかる病院は以前からお世話になっているところなので、行く前に確認してみようと思います!
-
ままり
個人的な経験で一個補足を…
確か私も5週目くらいで病院いきました😊
で、特に異所性じゃないよーと言われて安心した反面、まだ心臓の動きはわからない状態でした!
そのとき先生はビジネスライクで淡々としていて、来るの早すぎたからかな…と悲しく思いました😔
が、その次の1週間後にいったときには心臓動いていて、初めておめでとう妊娠だねと笑顔で言われました。
多分その先生は心臓動いてから、おめでとうという派だったんだと思います。
なので、初診はもしかしたら先生はクールかもしれませんが、怯まずにいてください(^^)- 1月9日
-
るるちゃん
なんかすごく泣きそうになりました、、
とても優しい先生だったんですね😢💓
色々詳しく教えて頂きありがとうございました!
きちんと病院のことを調べながらも早めに病院にはかかろうと思います!- 1月9日
243
おめでとうございます♡
私確か保険証なしで、初診8,000円弱かかった気がします🤔
曖昧ですいません😰!
-
るるちゃん
ご回答ありがとうございます。
そうだったんですね!
参考になりました🙇🏻♂️💭
るるちゃん
ありがとうございます😢💓
そうですよね、今離職中で15日から新たな仕事に就く事になっていて手元に保険証がない状態です。
来週中には保険証が来るかと思うので少し待ってみようと思います!
ありがとうございました!