※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の方。ピーマンは皮むいてあげてますか?

同じくらいの月齢の方。ピーマンは皮むいてあげてますか?

コメント

ぺこちゃん

10ヶ月くらいから皮むかずにあげてましたが、普通に食べてましたよ😊

• なのはな

なのはな

ありがとうございます💕
    始めてのときは皮向いた方がいいですか?パプリカはあげてるんですが…

• 1月9日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

初めての時は気になって向いてみましが、面倒くさくなって・・・😅
    2回目から皮付きであげましたが、大丈夫だったので、初めてでも大丈夫じゃないですかね🤔
    しっかりした回答じゃなくてすみません😅😅

• 1月9日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます💕
    パプリカより剥きにくくて😅

• 1月9日
🐥

皮はむかずに小さく切ってあげてますが普通に食べてくれてます😋

• なのはな

なのはな

ありがとうございます💕

• 1月9日
あくるの

10ヶ月で初めてパプリカあげた時は湯むきしましたが、1歳頃からのピーマンからはもう剥いてなかったです。
パプリカとピーマンの間にまったくあげなかったのであまり参考にならないかもですが😓

• なのはな

なのはな

うちもパプリカは湯剥きしてあげてるんですが、ピーマンは初めてで、なかなか上手く剥けなくて😅

• 1月9日
  • あくるの

あくるの

私もパプリカの湯むきで心が折れて次からは湯むきしなかったです😆
    ピーマンあげる時は大体5mm〜1cmくらいの大きさにしてるので湯むきしなくても特に食べづらそうにはしてないです!

• 1月9日