※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真桜mama
妊娠・出産

恥骨付近が痛くて歩くのが辛いです。同じ経験の方、病院や抱き枕で対処した方法を教えてください。

こんばんは。

明日で8ヶ月も終わりです!
昨日ベビー用品買いに旦那さんと
買い物に行ったんですが
歩きすぎてなのか恥骨付近が昨日
から痛くてツラいです。
歩くのも辛いし階段も辛いです _:(´ `」 ∠):_

みなさんも恥骨付近の痛みなどあった場合
病院に行ったり抱き枕使ったりなにか
しましたか?

コメント

しろたぬきマリオ

私も恥骨痛ありましたよー!赤ちゃんが大きくなるにつれて、圧迫され恥骨の結合部分が開いてくるかららしいです!
始めはストレッチとかしてましたが、やっぱりベルトで固定するのが一番です!すぐ痛みは治まりましたよ〜!無理せず、マタニティライフ頑張ってくださいね❣️

• 真桜mama

真桜mama

今日我慢出来ずに診察してもらいました _:(´ `」 ∠):_勁管?も4㎝あるらしくただ土曜日歩きすぎてだと思うって言われました!早く治るように骨盤ベルトガッチリします!

• 2月1日
  • しろたぬきマリオ

しろたぬきマリオ

そうですかぁ!大変でしたね!診察したなら一安心ですね✨
    無理せず、お体大切にしてくださいね♬

• 2月1日
さんたん

ありました恥骨痛😅33週の頃までフルタイムで仕事してたので、夜になると痛くて寝れなくてベッドであっち向いたりこっち向いたりコロコロしてたなと思い出しました💦
特別病院には行かなかったですが、ベルトしてました🙆
わたしの場合は浮腫も凄かったので、足枕したりもしてました!

• 真桜mama

真桜mama

抱き枕使うようにしたら寝返り出来るようになりました~!

• 2月1日