※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

名古屋市守山区で1歳半検診を受けた方へ、持参すべき便利なものやタオルの必要性について質問があります。

名古屋市守山区で1歳半検診受けた方に質問ですが、これ持ってった方が便利だよーとかありますか?🤔
タオルはあった方がいいですかね?

コメント

守山区ではないですが、
はみがきしどうあるので、歯ブラシもいります!

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    歯ブラシ持って行こうと思います✨

• 1月9日
maaa

守山の検診受けました。無駄に待ち時間が長いので、絵本とか音が出ないおもちゃがあるといいと思います。うちの子はタオルなしでも大丈夫でした。歯ブラシは、フッ素塗るならいると思います💦💦歯科検診はあったけれど…歯磨き指導があったか記憶がないです…😑💧💧ごめんなさい💧💧歯ブラシ使わなかった記憶があるけれど…一応歯ブラシ持って行った方がいいかもしれないです💧💧

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    絵本やおもちゃも持って行こうと思います✨

• 1月9日
ほうじ茶

12月に行って来ました👶待ち時間が長かったです💦ボランティアの方が絵本を読んだり手遊び歌をしてくれたので私は助かりました。
歯科検診はすぐに終わります。フッ素を塗る場合はタオルと歯ブラシがいります。いつも使う歯ブラシが硬かったりするとアドバイス入ります💡あとは歯と歯の隙間があまりない場合の歯磨き相談したらフロスみたいなものもらえました☺️