※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

ビックモーターの社員旅行って本当にありますか?社員旅行のハワイは家族も連れて行けるの?

ビックモーターの社員旅行って本当にありますか?
社員旅行のハワイは家族も連れて行けるの?

コメント

同級生が転職前はビッグモーターでした。

本当に2年に1度あるみたいでしたよ。
毎月旅行の積み立てをされるのを嫌がっていましたσ(^_^;)

社員旅行には家族も良いそうですが、結局自費になるのでなんらお得はないそうです。

• あゆ

あゆ

社員も実費ですか?
    どこのビックモーターですか?
    積立されるんですか?
    行かない人は積立返してくれるんですか?

• 1月9日
  • あゆ

あゆ

タダならいいですけど、積立は行かない方がマシですよね!

• 1月9日

退会ユーザー

同窓会で同級生が話していた話なので、何処のビッグモーターかは分かりかねます💦

当時、社員は毎月1万行かない位の社員旅行積み立てを強制的にされてると愚痴っていたので、やはり社員も実費なのは間違いないでしょう。

あと、行かないと上司の手前、ボーナス査定に響くとか言っていました💧

同級生の感覚的な物もあるので、違いましたらすみません。
    参加しなかったら返金があるかどうかは話していないので分かりませんσ(^_^;)

• 1月9日
  • あゆ

あゆ

そーなんですね!
    ありがとうございますー

• 1月10日