コメント

るる
住所変更だけならば、保険証で住所提示できるし、急を要さないと思うのでわたしならもう少したってから行きます~
あと、住所変更は警察署でもできますよ💡

3児ママ♪
2ヶ月の時、抱っこ紐で1時間以上出歩いたこと何度もあります💦
3人目なんで上の子たちの行事など仕方なしですが🤦♀️
変に力入ってるみたいで次の日、身体が痛過ぎましたが(笑)
ベビーカーと抱っこ紐両方で移動のが身体が楽かもです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ガンガン歩いてますね😆✨筋肉痛なりそうです〜産後ダイエットにはいいかな?🙄
ベビーカーと抱っこ紐両方にしますね👶️💓- 1月9日

退会ユーザー
私なら行くと思います💡
最寄り駅も徒歩25分ぐらい(妊娠前は自転車乗ってました)なので、、
用事がそれだけで寄り道しないなら行っちゃうかなぁと!
-
はじめてのママリ🔰
そうですか😆私も自転車であればすぐ行けるのですが、、不便な所に住んでしまいました😂行ってきます👶️💓- 1月9日

さー
私なら行っちゃいます!
最近寒いのでちょっと厚手の格好させて寒くない様にして✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!✨今日は寒いので暖かい格好させてサッと行ってきます❤️- 1月9日

❁¨̮
私はお散歩そのくらいほぼ毎日出かけてました!産後ダイエットにと。
人混みだと風邪とかうつるというけど、なるべく人ごみ避けたらいいと思います!用事なら仕方ないだろうし
授乳できる所考えておくといいかもしれません、途中で泣いてよく苦労しました😅
-
はじめてのママリ🔰
私も産後ダイエットしないとやばいです😱
ちょうどいいかもしれないです😆✨人混みでなければ大丈夫ですよね☺️家にいても仕方ないし用事は片付けないといけないので、行ってまいります!
授乳できるところチェックしておきます☺️✨- 1月9日

まろん
わたしも生後2ヶ月の時に住所変更しに警察署と区役所へ行きました!
その時は書き物とかがあったら大変かなーと思ってベビーカーにしました😊
暖かくしてあげてください♡
-
はじめてのママリ🔰
出産と引越しが重なったのでなかなか動けませんでした💦
ベビーカーですね!分かりました☺️今日寒いので暖かくして行きます😚️💓- 1月9日

🐘はな🐰
同じく2ヶ月ですが、抱っこ紐でスーパーの買い出しや郵便局に行ったりしてますよ〜!
夫や母が付き添ってくれるときはショッピングにも連れて行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お出かけしてますか😆昨日もさっと行ってきました✨
今日も暖かい格好して、散歩がてら市役所に用事済ませてこようと思います✨- 1月10日

退会ユーザー
お散歩で最近昼間の比較的暖かい時間帯1時間連れ回してます😂
防寒してあげたら大丈夫じゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうですか😆今日も散歩がてら市役所に用事済ませてこようと思います😆
暖かい格好させていきますね👶💓- 1月10日
はじめてのママリ🔰
そろそろ引っ越して三ヶ月になるので行かないとな〜と思ってます😢警察署が徒歩30分なんです😂不便な所に住んでしまいました🤣
るる
わたし1年かえなかったです笑
保険証があれば特に必要なかったので💦
2ヶ月になったばかりでなければ、人混みでなければ大丈夫だと思いますが😌