※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

1才9ヶ月くらいから2歳3ヶ月差くらいで下の子を産んだ方、赤ちゃん返りはしましたか?

1才9ヶ月くらいから2歳3ヶ月差くらいで
下の子を産んだ方、
赤ちゃん返りはしましたか?
お世話で何が大変でしたか?

コメント

かかちゃん

2歳2ヶ月差でした!
上が女の子だった為か、赤ちゃん返りほぼゼロでお世話のお手伝いとかしてくれる感じでした😊
ただ、3歳9ヶ月の今若干赤ちゃん返りしてます😂

えりっぺ

2歳1ヶ月差と2歳0ヶ月差で出産しました!

赤ちゃん返りは
なかったですが…
イヤイヤ期があり
外にでたい!やら
あれしたい!やらの要求がすごかったですね…
気にくわないことは泣いて訴えたり…

妊娠中はちょうど歩き始めたりで
追いかけたりするのが大変でしたね…
ちょうど悪阻のときに1歳半健診があったりとか…

妊娠中と最初が大変なぐらいで大きくなれば楽になりました😊💦

ぴこりーな

2歳ちょうど差です。
うちも赤ちゃん返りはなかったです。
が、ちょっと前からママ、ママが激しいです。

うぃっちゃん

上の子が1歳9ヶ月になった、翌早朝に下の子が産まれました✨
はじめは赤ちゃん返りもなく、初対面こそ「赤ちゃん怖い」と言ったものの、退院後はすごく可愛がってくれていました。

が、下の子がRSで生後3週間~3週間ほど入院になってしまい、私は朝から夕方まで付き添い、土日は主人と交代で面会に行ったり夜まで面会に行ったりしていたら、上の子の緊張の糸が切れたようで突如赤ちゃん返りが始まり、卒乳していたのに授乳も再開してしまいました💧

そこから4ヶ月、タンデム授乳となり、上の子のイヤイヤもヒートアップし、前後に2人を背負っての買い物や上の子の保育園送迎、本当にきつかったです💧←車がなく、自転車も下の子が乗れない&おんぶもできないため使えず。

下の子が笑ったり動いたりするようになるにつれ、上の子もどんどん下の子への愛が深まり、離乳食を食べさせてくれたり、色々教えてあげたり、立派なお姉ちゃんです✨

今では立派に喧嘩もします(笑)