※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさま♡
子育て・グッズ

ムーニーのSパンツから漏れるので、パンパースのSパンツを検討中。足回りはスリムですか?

今、ムーニーのSパンツを使ってるのですが
高確率で足回りから漏れてしまいます( ´~` )💦
パンパースのSパンツがあると聞いたのですが
ムーニーより足回りはスリムですか?

コメント

®️まま

生まれた時からずっとパンパースですが、漏れた事はほとんどないですよ(^^)

• みーさま♡

みーさま♡

回答ありがとうございます\( ˆωˆ )/♡
    そうなんですね!パンパースの方が良さげですねぇ( *´꒫`)うちの近くの薬局になくて…探してみます!

• 1月31日
momo♡

パンパースは小さめの作りな気がするので、ムーニーより足回りスリムだと思いますよ( ¨̮ )♡

• みーさま♡

みーさま♡

回答ありがとうございます(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)
    パンツタイプも小さめなんですね!
    探して使ってみます\( ˆωˆ )/✨

• 1月31日
  • momo♡

momo♡

パンパースはテープもパンツも小さめと感じました(´・・`)💦
    ムーニーはテープもパンツも足回りは大きめのような…
    ちなみに私的に、パンツタイプではメリーズが1番大きめな気がします( ¨̮ )💕
    うちはムチムチ大きめ君で今は9キロ強あってメリーズパンツのLです⍤⃝♡
    少し体が大きくなる度メーカーやサイズ変えて、合う物探しするの大変ですよね😭
    お子さんに合うのが早くみつかりますように( ˊᵕˋ*)…💓

• 1月31日
  • みーさま♡

みーさま♡

まだテープのほうが調節できていいんですがなかなかの暴れっぷりで( *´꒫`)💦
    メリーズはおおきいんですね!
    じぶんの中ではグーンが一番大きいのかなって思ったのですが…パンツタイプは未知でした( ´~` )💦
    息子に協力してもらっておむつ探し頑張ります♡ありがとうございます(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)

• 1月31日
  • momo♡

momo♡

ギリギリまでテープでうちも頑張りましたが、限界きますよね(*_*)笑
    テープのときはグーンが1番大きめでグーンばかりだったのですが、パンツタイプを比べるとメリーズが大きめですね✨
    メーカーによってパンツの形が違うから人によって感じ方が違うかも知れませんが…
    参考にしてみてください♡
    長々と失礼しました🙀💕
    おやすみなさい♡

• 2月1日
ひーこ1011

パンパースは小さめですよ☆
うちはパンパースがきつくなったら、同じSのムーニー使ってました(*^^*)

• みーさま♡

みーさま♡

回答ありがとうございます( * ›ω‹ )♡
    パンパースからのムーニーが良かったんですね( ゚д゚)あらぁ…

• 1月31日

うちは、パンパースは後ろ漏れがすごいです。
試供品でいろいろ試して、グーンかメリーズがうちの子にはあうきがしました!
パンパースは小さめですね!

• みーさま♡

みーさま♡

回答ありがとうございます\( ˆωˆ )/♡
    そういえば小さいと後ろ漏れの心配がありますね💦
    試供品ってどこでもらえますか?

• 1月31日

退会ユーザー

出産前にベビーザらスや赤ちゃん本舗、あとは産後2ヶ月の保健師さんの訪問時にもらいました。
    参考にならず、すみません(ToT)

• 1月31日
  • みーさま♡

みーさま♡

そうなんですね!いえいえ、ありがとうございます( * ›ω‹ )♡ベビーザらスは行ったことなかったのでちょっと探索してみます!

• 1月31日
真弥ちゃんmama

うちの子はムーニー小さめで後ろからうんこ漏れして、いろいろメーカー試してみるのもいいですね☆結局パンパースが使いやすいです

• みーさま♡

みーさま♡

回答ありがとうございます( ´罒`*)♡
    ムーニー小さかったんですね!
    うちは胴が長くて足が細くてSもMもしっくりこなくて…いろんなメーカー試すのもアリですね\( ˆωˆ )/

• 1月31日
  • 真弥ちゃんmama

真弥ちゃんmama

お子さんに合うのみつかるといいですね♪
    私も服の手洗い追いつきません(;-;)2日分うんこ溜めてるんだかで…くそぉ~!

• 1月31日
しいたむ

わたし既に五ヶ月でムーニーのMパンツつかってますよ(•ө•)♡
おしっこ漏れません(っε・`*)

• みーさま♡

みーさま♡

回答ありがとうございます( * ›ω‹ )♡
    Mパンツですか!漏れなくてうらやまですー。゚(゚´ω`゚)゚。漏れすぎて洗濯物だらけで服が追いつかないです笑

• 1月31日
  • しいたむ

しいたむ

やっぱり本人にあってる奴がいいですよね(›´ω`‹ )

• 1月31日