※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
家事・料理

洗濯を畳むのが面倒で、干して取り込んだらファミリークローゼットのよ…

洗濯を畳むのが面倒で、干して取り込んだらファミリークローゼットのような所に掛けっぱなしのご家庭はありますか⁉️💨夫婦共働きで洗濯して干すまでは何とかできていますが、畳むまで手が回らず、床に置かれた洗濯物の中から服を探すストレスもあり、もう嫌になって来ました😱畳まなくてもいい、何かいい方法はありませんか?😂

コメント

私も仕事を始めてか洗濯物を畳む時間が勿体ない!と感じるようになり、この年末年始にスチールラックの上段にS字フックで棒を付けて 簡易的な掛けっぱなし収納にしました。

押入れにハンガーラックを入れているのでそこにかけるだけです😌✨

もちろん物によっては畳むものもありますが、だいぶ楽です😆

めぐ

クローゼットにかけてますよ🎵畳まなくていいし、服も見やすいし便利です!

• パール

パール

なるほど!
    注文住宅を建てるので、そのようなクローゼットを作りたいのですが、ウォークインクローゼットだと何畳くらいのスペースが必要だと思いますか❔🌞

• 1月9日
  • めぐ

めぐ

服の量にもよるかなと思います!うちは5人分かけてますが、賃貸のクローゼットに収まってますよ😊
    何畳あるかわかりませんが、二畳くらいかなと思います!
    これから建てるなら広いにこしたことないですよね🙆

• 1月9日