おみ
小学校の目の前に住んでおります。中学生と小学生とでは違うので参考になるかわかりませんが…
まずチャイムの音は夏など窓を開けて静かにしてると聞こえるくらいで窓を閉めてれば生活音であまり聞こえません。
次に登下校、これは家が前だからか逆にすぐ通り過ぎるのでキャーキャー聞こえますがこれもあまり気になりません。(中学生なら大きな声出す子も減るかと思うのでもっと気にならないかと思います。)
最後に中休み、昼休みの自由時間に校庭で遊んでるのが一番うるさいです!笑 中学校なら放課後、部活動などあればもしかしたらこれが一番気になるかもですね😅
おまけに小学校は運動会の日は朝から昼過ぎまでうるさいです!まずは朝一で花火の音!運動会が始まればマイクを通して、赤組が一歩有利です!の実況生中継とか天国と地獄の音楽やピストルの音、声援なんかでにぎやかでその日は窓開けれません😂が中学校は関係ないですね^ ^
おみ
長くなってしまいすみません😅
感じ方は個人差ありますし小学校の話なので参考になるかわかりませんが素敵な物件に出会えますように✨
退会ユーザー
友人の家が中学校の真裏でした。
放課後は部活動などでうるさく、外周とかもあったので騒がしかったです😅💦💦
授業とかのチャイムはその時間は私は学校にいるので、うるさいかわかりませんが…
あと、体育祭とかの時は結構うるさいと思います…😱💦💦
吹奏楽部の演奏やら、CDで音楽鳴らしたり、解説?が喋ってたり、ピストルパンパン言ってたり。
(私の家は学校から少し離れたところですが、それでも結構聞こえてました)
コメント