コメント
ちびた
1歳半で寝ぐずりおこすのなんか至って普通だと思うのですが・・・
ちょっと公園・・・とかおうち遊びじゃなくて、歩けるようになってから幼稚園入るまではガッツリ公園行ってましたよ!
それでも1日のうち何回か寝ぐずりは起こしてましたけど。
えいmama
グズりはなかったけど午前中に2時間昼寝後に1時間ほど外遊びや児童館で遊ばせると即寝てくれましたよ😊
やぶママ
同じ学年かと思いますので、保育園の生活リズムを参考にしてみてはいかがでしょうか。
7:00 起床
7:10 朝食
8:00 登園して遊ぶ
9:30 おやつ
10:00 外遊び
11:20 給食
12:30~14:30 昼寝
15:00 おやつ
その後は室内遊びでお迎えを待つ感じです。
保育園の先生曰く1歳過ぎたら午前中の昼寝はなるべくさせずに、給食後に2時間くらいまとめて昼寝させると気分良く過ごせるみたいですよ。
くまもん
そうなんですか⁉️
うちは、寝起きでちょっとおいて食べさせてるけど、寝ぐずったり、数分さしたら、目をこするしぐさがあります😅
ちびた
それは寝ぐずりじゃなくて単に寝起きの機嫌が悪いタイプってことではないですか??
寝ぐずりって、眠いけどなかなか入眠できなくてぐずる事かなと思います。
寝て起きた後の話なら単に寝起き悪いって事かと・・・
寝起きに目を擦るのはみんなやると思います。
寝足りないー?って程度で見てましたけど・・・
くまもん
そう何ですかね⁉️
でも、またお昼あげたら、眠気ました
お腹あまり空いてないから、寝ぐずり
おこします😅
ちびた
それなら生活リズムを見直すべきかなと。
午前中に限界まで遊ばせてからお昼食べて寝かせるとか、又は遊ばせてから寝かせてお昼とか。
急に体力もつく時期なので、特に男の子は動かさないと寝ないですよ。
くまもん
ありがとうございます☺️?