※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃふ
妊娠・出産

妊娠してから夢をよく見るようになりました。意味不明な夢も多いですが、妊娠で睡眠が浅くなるのでしょうか?眠気もあります。

今まで寝ていて夢を見ることがほとんどなかったんですが、妊娠してからやたらと夢を見る気が……

意味不明な変な夢も多いんですが、みなさんはどうですか??
妊娠すると睡眠が浅くなるんでしょうか?寝ても寝ても眠いし(^_^;)

コメント

華ちさ

ぐっすり休めないのかもしれないですね(´・ω・`)
私は元々夢みるタイプだったので変わらなかったですが(._.)

• みゃふ

みゃふ

朝は普通に起きれるんですが、睡眠が浅くなってるのかもしれないですね(^_^;)コメントありがとうございました!

• 2月2日
みーちゃん♡

私も妊娠中変な夢や怖い夢観ましたよ~
普段寝言なんて言わないのに
何回か夢の中でのセリフを寝言として言い自分でビックリして起きた事もあります(笑)
旦那も横でビックリしてたのを思い出しました~♪
夢は見やすくなるし変な夢見ることも多くなるってどこかで聞いた事ありますよ~♪

• みゃふ

みゃふ

そうなんですね!意味不明な夢すぎて、よく起きた瞬間夢に「なんでやねん」って言っちゃいます(笑)

• 2月2日
azu28

分かります(;°□°)!
私も妊娠してよく夢見ちゃいます(´・_・`)何故か自分が浮気する夢や目覚めの悪い夢ばかりを(´・_・`)
妊婦は寝ても寝ても眠くなるって、いいますもんね(TT)

• みゃふ

みゃふ

同じですね!私もこの前浮気する夢見て、しかも夢では浮気とも思ってなくてほんといみわかりませんでした!

• 2月2日