(許可をもらったので投稿します)姉が旦那さんに訴えられるみたいです。…
(許可をもらったので投稿します)
姉が旦那さんに訴えられるみたいです。
それに至った経緯は、
姉 男友達と遊ぶ → 旦那さんがきづく → 離婚は決定 → 旦那さん 慰謝料をとろうと裁判をひらくみたいです。
姉が遊んだ男友達は私も結構仲良い友達です。
姉とも私とも絶対やったりとかありえません。そういう友達ではないです。
もしかしたらやってるかもよ、と思われるかもしれませんが絶対本当にやってないと言いきれます。
根拠はないですが(笑)
なので旦那さんが裁判をひらくときいて え?無理でしょ と思いました。
まず不倫(不貞行為)したという証拠がありません。
それに旦那さんも女と会っています。
それから親権の裁判も開かれるみたいです。
育児はほとんど姉がしてきました。
それでも もし不倫したと裁判で決まり慰謝料取られることになったら旦那さんに親権がいきますか?
- 奈緒

空色のーと
さすがに親権はママじゃないですかね🤔?
まぁ、証拠がないなら慰謝料はないと思いますけどね💦

ゆうり
まず証拠がないのは無理です!
例えばLINEで好きだよ会いたいくらいじゃ無理です。
ホテルの写真などが必要です!
親権については
母親が専業主婦(お金が無い)や浮気(度合いにもよりますが)多少の育児放棄くらいは母親が有利です!

めい
不貞と認められる証拠を旦那さんが持っていなければ、慰謝料は取られません。認められるためには肉体関係があった証拠が必須ですので、遊んだだけであれば不貞を否定し続ければ大丈夫かと思います。
親権はお子さんが幼ければ、ほぼ母親になります。
ただ男の人と遊んでいたのは心象が悪いので、育児を頑張っていた記録や旦那さんも女の人と会っていた証拠などを積極的に提示していけば有利になると思います。

NANA
裁判を開くには家庭裁判所で調停をして調停が不和で調停終了にな
らなけれざ裁判は起こせませんよ!

優くんmama
男友達と遊んだ(食事をしただけ等)だけでは慰謝料は取れないと思います。
慰謝料が発生するのは少なくとも不貞行為があったらの話でしょうし、旦那さん側に奥さんが浮気をしたという証拠(浮気を裏付けるようなLINEやメール、写真、音声や動画など確固たる証拠)がない以上は裁判を起こしても「ただ男友達と遊んだだけじゃね?」ってなって話は終わりだと思います。
親権は養育をどちらが行ってるかで変わるかと思います。
例えば、お姉さんが全然家事育児をしてないから旦那さんが家事も育児も全部やってるとかだと旦那さん側が親権を取れる可能性が出ます。
でも基本的には無職でも精神疾患があっても親権は母親側が有利です。
お姉さんは浮気をしていないのであれば、旦那さんが裁判を起こして呼び出しを受けたとしてもドシッと構えてきちんと説明すればいいだけの話なので、ビクビクする必要は無いかと。
かく言う私も、今月第一回目の離婚調停を行います。
私側には一切非がないので、入籍前や産前産後に旦那が何をして何をしなかったのかをきちんと説明するつもりです。
ちなみに現在別居中ですが、私が産休に入ってから離婚するまでの未払い分の生活費や息子にかかってる費用の分担請求などもします。
大人として、1人の人間として、男として、一家の主として彼がすべきだったことをちゃんとしなかったこと、私や私の実家を見下して舐めてたことを後悔させてやろうと思ってます。
何も悪いことをしてないなら不安に思ったりビビったりせず、それぐらいの気持ちでドシッと構えてた方が良いかなと思います。
コメント