※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
妊娠・出産

性行為のタイミングや妊活アプリの有無で妊娠に影響があるか不安です。出産後3年で妊娠できない状況についても悩んでいます。

2人目不妊と聞いたことがあるのですが、私もそんな感じだと最近色々と妊娠出来ないので考えてしまいます。
やはり欲しいと思いながらの性行為は逆効果だったりするんでしょうか?

それとも妊活アプリをつかないほうがいいのでしょうか?
出産から3年経っても妊娠出来ないので不安です。

コメント

mama

1人目デキ婚。2人目不妊で、4年間不妊治療しました🙂

私の場合、妊活アプリは役にたちませんでした。

欲しいと思ったらすぐに不妊治療専門のクリニックにかかることをオススメします🙌

• you

you

不妊治療は痛かったですか?

• 1月9日
  • mama

mama

痛い事も怖い事もありましたよ。
    でもそれよりも赤ちゃんが欲しい気持ちが強くてがんばれました。

• 1月9日
  • you

you

辛い治療の中頑張られて偉いですね😭
    赤ちゃん授かれてよかったですね😆
    おめでとうございます㊗️

• 1月9日
はんこ

うちは毎回欲しいと思って、タイミングみての行為です(^-^;
私の場合、基礎体温測ったらバラバラだったので、家事と仕事より寝ることを優先して基礎体温を整えることから始めました。
仕事もフルから時短に変更しました。
整えた後は、排卵検査薬も使ってタイミングみて…という感じでした。

ご自分で色々試されているようでしたら、受診して相談しても良いのかなと。モヤモヤした気持ちが、少しでも楽になれば良いですよね!

• you

you

私も同じです。
    やはり体の内側から規則正しくしていったほうがいいですよね😲

私の主人は深夜に帰ってくることが多いので、寝てもすぐに起きないといけないので睡眠が足りてない部分もあるかもしれないです。

• 1月9日
  • はんこ

はんこ

うちも主人は深夜に帰ってきます!
    仕事とワンオペで疲れている私と、疲れと空腹の主人…
    タイミングみてトライした日に限って夜泣きする上の子💦
    二人目はお互い欲しい気持ちがあっても毎日で疲れていました。
    主人は不規則な生活なので、亜鉛のサプリを飲んでもらいました。安くなってたので気休め程度で買いましたが、飲み切る前に二人目出来ました。

• 1月9日
  • you

you

そうなんですね😆羨ましいです😌
    サプリは効きましたか?
    アプリなど使ってましたか?

• 1月9日
  • はんこ

はんこ

サプリは効いたか分かりませんが、超不規則主人には良かったんだと思います。
    アプリは記録程度に使いましたが、基礎体温が整った後は排卵検査薬を頼りにしてました!

• 1月9日