コメント
mama
1人目デキ婚。2人目不妊で、4年間不妊治療しました🙂
私の場合、妊活アプリは役にたちませんでした。
欲しいと思ったらすぐに不妊治療専門のクリニックにかかることをオススメします🙌
はんこ
うちは毎回欲しいと思って、タイミングみての行為です(^-^;
私の場合、基礎体温測ったらバラバラだったので、家事と仕事より寝ることを優先して基礎体温を整えることから始めました。
仕事もフルから時短に変更しました。
整えた後は、排卵検査薬も使ってタイミングみて…という感じでした。
ご自分で色々試されているようでしたら、受診して相談しても良いのかなと。モヤモヤした気持ちが、少しでも楽になれば良いですよね!
-
you
私も同じです。
やはり体の内側から規則正しくしていったほうがいいですよね😲
私の主人は深夜に帰ってくることが多いので、寝てもすぐに起きないといけないので睡眠が足りてない部分もあるかもしれないです。- 1月9日
-
はんこ
うちも主人は深夜に帰ってきます!
仕事とワンオペで疲れている私と、疲れと空腹の主人…
タイミングみてトライした日に限って夜泣きする上の子💦
二人目はお互い欲しい気持ちがあっても毎日で疲れていました。
主人は不規則な生活なので、亜鉛のサプリを飲んでもらいました。安くなってたので気休め程度で買いましたが、飲み切る前に二人目出来ました。- 1月9日
-
you
そうなんですね😆羨ましいです😌
サプリは効きましたか?
アプリなど使ってましたか?- 1月9日
-
はんこ
サプリは効いたか分かりませんが、超不規則主人には良かったんだと思います。
アプリは記録程度に使いましたが、基礎体温が整った後は排卵検査薬を頼りにしてました!- 1月9日
you
不妊治療は痛かったですか?
mama
痛い事も怖い事もありましたよ。
でもそれよりも赤ちゃんが欲しい気持ちが強くてがんばれました。
you
辛い治療の中頑張られて偉いですね😭
赤ちゃん授かれてよかったですね😆
おめでとうございます㊗️