コメント
ラムネくん
うちの地元もありませんでした。
宮城県の時はありました。
今回は受けませんでしたが、
実費だと思います。
虫歯チェックや、治療するだけですし、どこの歯医者さんでも良いと思いますよ!
いさ
青森は無いんですね( °Д° )八戸はありました!
-
初めてのママリ🔰
八戸はあるんですね!
同じ県内なのに〜💦
ありがとうございました。- 1月9日
ま
国保だとありますよー!
-
初めてのママリ🔰
残念ながら国保ではないんです💦
健保加入者はやっぱり自費ということですね、ありがとうございました!- 1月9日
n..*
国保ならありますよ!
-
初めてのママリ🔰
国保加入者ではないので残念ながら対象外ですね💦
ありがとうございました!- 1月9日
ママン
妊娠中千歳歯科で虫歯治療無料でしましたよー!
-
初めてのママリ🔰
上のお二人が言ってらっしゃる、国保なら無料ということでしょうか。
それだと残念ながら当てはまらないです、ありがとうございました😭- 1月9日
marucome
私はありませんでした。
自分で歯医者さんに行って診てもらいました。
母子手帳の歯のページに書いてくれましたよ。
お腹のことや、体制などを気遣ってもらったりしました。
行ったことが無いですが、元気プラザで妊婦の歯科検診をやってくれる日があったと思っていました〜。
-
初めてのママリ🔰
元気プラザのは歯に関するマタニティセミナーではなくて検診なんでしょうか?初耳です👂
やっぱり基本は自費で行って診てもらう感じなんですね、ありがとうございました!- 1月9日
-
marucome
マタニティセミナーっていう名前だったかもしれません!それだと思います!
セミナーに行ったついでに、歯も診てもらえるっていう感じの…ふわっとした記憶でごめんなさい。
もし、何か治療があれば歯医者さんで診てもらった方が楽チンかもしれないですね♪- 1月9日
-
初めてのママリ🔰
セミナー、話を聞くだけだと思ってました!もし歯も診てもらえるなら良いですね!
確かに治療が必要なら結局歯医者さんに行かないといけないですが…
気になるのでちょっと調べてみます、ありがとうございました😊- 1月9日
初めてのママリ🔰
私も1人目の時は別の市で無料で受けたんですが、今回は助成もないし上の子預けて行くのも大変だしどうしようかな…と思ってます😓
ありがとうございました!