
コメント

ウッディ
1食5gなら問題ないと聞いたことあります!

のん
毎食+大量でなければ問題ないと思いますよ?
ヒ素は水に溶けやすい性質があるので茹でたりすれば、減ってるかと思いますし。
-
hä-yϋ♡mämä
回答ありがとうございます!
野菜と茹でて、とろみをつけて1食分ずつ小分けにしたのでやばそうですね…😨
毎食は避けられても毎日は食べさせるくらいの量をストックしてしまいました💦- 1月9日
-
のん
ネットで検索してみたら、これでひじきが大体大さじ2程度で12個作れるそうです。
この程度なら毎日でも問題ないと思いますが、もっと多い感じならちょっと食べ過ぎちゃうかもですね!
大人のおかずにリメイクはきかなそうですか?
とろみつけてるなら味付けして餡掛けっぽくして使えそうな感じもしますが。- 1月9日
hä-yϋ♡mämä
回答ありがとうございます。
5gってどれくらいですかね?😭
たくさんの野菜と適当に水で戻したひじきを細かく刻んで鍋に入れたので1食あたりがどれくらいになったか分からないのですが😫
ウッディ
でもそこまで大きくなければ毎日でもいいと思いますよ😆
私適当にあげちゃってました💦💦
hä-yϋ♡mämä
私も今日の今日まで適当でやってきたんですけど、さすがにヒ素と聞いて焦ってます😅
毎食じゃなければ毎日あげても大丈夫ですか?😱
さすがにせっかく作ったのを捨てる勇気もなくて…😭