※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

最近、後追いがひどくなっている気がします。お風呂に入っている間、パパに預けても大泣きです。同じような人いますか?

最近、後追いがひどくなっている気がします。
お風呂に入っている間、パパに預けても大泣きです。
同じような人いますか?

コメント

のん

うちもその時期ありましたよー!
どこに行くにも付いてくるって感じで、2歳になった今でもおもちゃで遊んでても音が聞こえれば追いかけてきますし、トイレにすら付いてきます( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
お風呂など一緒に入ってたのでそこまで泣かれたことはないですが、少し買い物行くとかでも泣かれましたねw
だんだん慣れてきてパパとでも留守番できるようにはなりましたが!
最近は息子の方が後追い始まってきて、お風呂待ちの間とかすごい泣き声聞こえてきたりしますw

しーまま

うちも今ピークってくらい後追いあります😅
たまにストレスが凄くて、トイレのドアしめて入ると、ずっとドアの外でギャン泣きです🤦‍♀️

• まいまい

まいまい

対処法とかありますか??

• 1月9日
  • しーまま

しーまま

どうしようもできないので、つきまとわせてます😅
    料理中も足にしがみついて泣き出すので、しばらく泣かせておいて、ひと段落つくときに抱っこして一旦リビングに戻ってって感じです💦

• 1月9日